Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili in a baking tray Чахохбили в противне

Чахохбили в противне Chakhokhbili in a baking tray

Chakhokhbili is universal, and it can be prepared in absolutely different ways, without adhering to perfect accuracy in the recipe. This national dish of the Georgian people most often consists of meat with stewed vegetables, but the recipe where chakhokhbili is baked in the oven, giving the meat a crispy crust, is no less tasty and popular.


Чахохбили — универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами, не следуя строгой рецептуре. Это национальное блюдо грузинского народа, как правило, состоит из мяса, тушёных овощей; однако версия, в которой чахохбили запекают в духовке до хрустящей корочки, не менее вкусна и пользуется популярностью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, divide into portions, salt and pepper. Pour boiling water over the tomatoes and remove the skins. Peel the onion and cut into half rings. Chop the tomatoes, finely chop the herbs and garlic.
    Вымойте курицу, разделите на порционные куски, посолите и поперчите. Помидоры залейте кипятком и снимите с них шкурку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите помидоры, мелко нарежьте зелень и чеснок.
  2. Place a piece of butter in a well-heated frying pan and fry the chicken pieces on both sides, add chopped onion and another piece of butter. Fry, stirring lightly, and after 5 minutes add the tomatoes to the pan, stir and place in an oven preheated to 180°C for 35 minutes.
    На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте куски курицы с двух сторон, добавьте нарезанный лук и еще один кусочек сливочного масла. Жарьте, слегка помешивая, и через 5 минут добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и отправьте в разогретый до 180°С духовой шкаф на 35 минут.
  3. Serve baked chakhokhbili with a side dish of boiled potatoes and sprinkle the dish with chopped, fresh, aromatic herbs.
    Подавайте запеченное чахохбили с гарниром из отварного картофеля и присыпьте блюдо нарезанной, свежей, ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому