Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with champignons Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия с шампиньонами Mackerel with champignons

Mackerel is one of the most famous representatives of the marine world for residents of Russia and all of Europe as a whole. The biggest advantage of mackerel is its Omega-3 content; in mackerel its content is several times higher than in other marine fish. Fish is one of the main products in the human diet. Fish contains a lot of vitamins, easily digestible protein, it is low in calories and contains many healthy fatty acids. And in combination with mushrooms we get a complete dish.


Скумбрия — одна из самых узнаваемых морских рыб в России и на всей территории Европы. Основное её преимущество — высокий уровень Омега-3, который в скумбрии в разы выше, чем во многих других морских видах. Эта рыба занимает важное место в рационе человека: в ней много витаминов, легко усваиваемого белка, она низкокалорийна и богата полезными жирными кислотами. В сочетании с грибами получается полноценное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish well, remove the head and intestines, rinse again and pat dry with a paper towel. Peel the garlic.
    Рыбу хорошо помойте, удалите голову, кишки, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Чеснок почистьте.
  2. Cut the fish and remove the bones. Place the fillet on a baking sheet lined with foil, skin side down, brush the flesh with sour cream, salt, pepper and sprinkle with lemon juice.
    Разделайте рыбу и удалите кости. На противень застланный фольгой выложите филе шкуркой вниз, мякоть смажьте сметаной, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  3. Chop the greens and grate the cheese on a coarse grater. Sprinkle the mackerel fillet with herbs and grated cheese.
    Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Посыпьте филе скумбрии зеленью и тертым сыром.
  4. Finely chop the mushrooms and eggs and place on the cheese. Drizzle with olive oil and stack the fillets side by side to form a fish.
    Грибы и яйца мелко нарежьте и уложите на сыр. Полейте оливковым маслом и сложите филе друг к другу, сформировав рыбу.
  5. Wrap in parchment or foil and place in the oven for 30 minutes at 160⁰C. Uncover the parchment and let the fish brown for another 10 minutes.
    Заверните в пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160⁰С. Раскройте пергамент и дайте рыбе подрумяниться еще 10 минут.
  6. Serve the fish after cooling slightly on a wooden cutting board with lemon quarters and the yogurt and herb sauce. Baked potatoes will go well with fish; bake them right next to the mackerel on a baking sheet. This way you will have a complete, festive and elegant meal.
    Подавайте рыбу немного остудив на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. С рыбой будет хорошо сочетаться запеченный картофель, запеките его прямо со скумбрией рядом на противне. Так у вас получиться полноценный, праздничный и нарядный прием пищи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому