Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with squid Скумбрия с кальмаром

Скумбрия с кальмаром Mackerel with squid

We usually cook mackerel in 5 ways: fry, bake, salt or smoke, boil and grill. What if we add it to the minced meat and stuff the squid. The combination of mackerel with rice and squid gives us an unusual holiday dish. This dish will absolutely decorate your table.


Обычно скумбрию готовят пятью способами: обжаривают, запекают, солят или коптят, варят и жарят на гриле. А как будет, если добавить скумбрию в мясной фарш и нафаршировать ею кальмаров? Сочетание скумбрии, риса и кальмаров рождает необычное праздничное блюдо, которое наверняка украдет ваш стол.


Steps / Шаги:

  1. Use round rice as its adhesive properties are better. The grain processed by grinding loses some of its beneficial properties, but such polished short-grain rice also contains vitamins, macro and microelements in its chemical composition.
    Берите круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше. Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозернистый рис в своём химическом составе имеет витамины, макро и микроэлементы.
  2. Salt the boiling water and dip the squid in it for 1-2 minutes. Immediately after this, place the squid in cold water.
    Посолите кипящую воду и опустите в нее кальмаров на 1- 2 минуты. Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду.
  3. Cut the mackerel into small pieces. Cook for 5 minutes with a little water or steam.
    Нарежьте скумбрию на маленькие кусочки. Готовьте 5 минут с небольшим количеством воды или на пару.
  4. Boil the rice until done. Grate the carrots on a coarse grater, finely chop the onion. Next, fry the vegetables in a small amount of vegetable oil until cooked.
    Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  5. Carefully remove the bones from the fish and prepare the minced meat: mix the mackerel, rice and vegetables. Salt, add parsley, add chili pepper.
    Аккуратно очистите рыбу от костей и приготовьте фарш: смешайте скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки, добавьте перец чили.
  6. Fill the belly of the squid tightly with the prepared minced meat, make shallow oblique cuts so that the squid does not curl during frying.
    Готовым фаршем плотно наполните брюшко кальмаров, сделайте неглубокие косые надрезы, чтобы во время обжаривания кальмары не скручивались.
  7. Grease a frying pan with a tablespoon of vegetable oil, heat it up and add the squid. Sprinkle the carcasses with grated cheese on top. Cover with a lid and cook for 2 minutes.
    Смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла, разогрейте и положить кальмары. Сверху посыпьте тушки тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте 2 мин.
  8. Serve the stuffed squid whole on a large flat plate, garnish with vegetables and herbs. Serve with a yogurt sauce made from Greek yogurt, herbs and garlic. This sauce will complement the taste of the dish.
    Подавайте фаршированный кальмар целиком на большой плоской тарелке, украсьте овощами и зеленью. Подайте к блюду йогуртовый соус из греческого йогурта, зелени и чеснока. Такой соус дополнит вкус блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому