Wash the mackerel, remove the entrails, and rinse well again. Cut the lemon into 2 parts. Turn on the oven to heat up.
Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть. Лимон разрежьте на 2 части. Включите духовой шкаф, чтоб нагрелся.
First, make the marinade for the fish, to do this, squeeze the juice of half a lemon, add fish seasoning, olive oil and sesame sauce, stir.
Сначала сделайте маринад для рыбы, для этого выдавите сок половинки лимона, добавьте приправу для рыбы, оливковое масло и кунжутный соус, перемешайте.
Make cross cuts on the fish. Coat it with marinade and wrap it in foil.
На рыбе сделайте крестовые надрезы. Обмажьте ее маринадом и заверните в фольгу.
Place in the oven for 20 minutes at 180°. After 20 minutes have passed, open the foil slightly and leave in the oven for another 10 minutes until golden brown.
Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°. После того, как прошло 20 минут приоткройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут до румяности.
Serve the fish by dividing into portions and placing on plates. Sprinkle it with sesame seeds, and place a few lemon quarters on the edge of the plate so that you can squeeze out the lemon juice if desired. A couple of boiled potatoes in addition to mackerel will be very helpful.
Рыбу подавайте разделив на порционные кусочки и выложив на тарелки. Посыпьте ее семенами кунжута, а с краю тарелки выложите несколько четвертинок лимона, чтобы при желании можно было выдавить сок лимона. Пару отварных картофелин в дополнение к скумбрии будут весьма кстати.