Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with sesame sauce Скумбрия с кунжутным соусом

Скумбрия с кунжутным соусом Mackerel with sesame sauce

Thanks to the popular and affordable sea fish mackerel, we can easily enrich our body with healthy fats and vitamins. Have you ever thought about why such a healthy fish costs an order of magnitude less than expensive varieties of red fish with a high content of Omega 3. All thanks to good camouflage, its color allows it to hide well, so a large amount of this fish comes to the markets, so it is very affordable.


Благодаря своей популярности и доступности скумбрия легко насыщает организм полезными жирами и витаминами. Вы когда-нибудь задумывались, почему такая полезная рыба стоит намного дешевле дорогих сортов красной рыбы с высоким содержанием Омега-3? Всё дело в её хорошей маскировке: расцветка помогает ей удачно прятаться, поэтому на рынках доза рыбы большая, и цена остается доступной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel, remove the entrails, and rinse well again. Cut the lemon into 2 parts. Turn on the oven to heat up.
    Скумбрию помыть, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть. Лимон разрежьте на 2 части. Включите духовой шкаф, чтоб нагрелся.
  2. First, make the marinade for the fish, to do this, squeeze the juice of half a lemon, add fish seasoning, olive oil and sesame sauce, stir.
    Сначала сделайте маринад для рыбы, для этого выдавите сок половинки лимона, добавьте приправу для рыбы, оливковое масло и кунжутный соус, перемешайте.
  3. Make cross cuts on the fish. Coat it with marinade and wrap it in foil.
    На рыбе сделайте крестовые надрезы. Обмажьте ее маринадом и заверните в фольгу.
  4. Place in the oven for 20 minutes at 180°. After 20 minutes have passed, open the foil slightly and leave in the oven for another 10 minutes until golden brown.
    Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°. После того, как прошло 20 минут приоткройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут до румяности.
  5. Serve the fish by dividing into portions and placing on plates. Sprinkle it with sesame seeds, and place a few lemon quarters on the edge of the plate so that you can squeeze out the lemon juice if desired. A couple of boiled potatoes in addition to mackerel will be very helpful.
    Рыбу подавайте разделив на порционные кусочки и выложив на тарелки. Посыпьте ее семенами кунжута, а с краю тарелки выложите несколько четвертинок лимона, чтобы при желании можно было выдавить сок лимона. Пару отварных картофелин в дополнение к скумбрии будут весьма кстати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому