Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with walnuts Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом Chakhokhbili with walnuts

This is an ideal lunch or dinner option for those who do not like to spend a lot of time cooking. But he loves chicken or other meat. The combination of chicken with walnuts, vegetables and herbs results in a festive and incredibly tasty and nutritious dish. Nuts add piquancy to the dish, and also normalize blood pressure, strengthen bones and help increase hemoglobin.


Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но предпочитает курицу или другое мясо. Сочетание курицы с грецкими орехами, овощами и зеленью делает блюдо праздничным, необыкновенно вкусным и сытным. Орехи добавляют пикантности и помогают нормализовать давление, укрепляют кости и способствуют повышению гемоглобина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, remove excess liquid with a paper towel and cut into small pieces. Remove the skins from the onions and garlic. Pour boiling water over the tomatoes for a couple of minutes and remove the skins.
    Курицу помойте, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем и разделайте на небольшие кусочки. С лука и чеснока снимите кожуру. Томаты залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру.
  2. Fry the chicken in a frying pan on both sides, a few minutes on each side. The skin should be golden.
    Обжарьте курицу на сковороде с 2 сторон, по несколько минут с каждой. Должна получиться золотистая кожица.
  3. Cut the onion into cubes and add to the chicken, simmer for 10 minutes over low heat. Then add the chopped tomatoes and stir, leave to simmer over low heat for 30 minutes.
    Лук нарежьте кубиками и добавьте к курице, тушите 10 минут на медленном огне. Потом добавьте нарезанные томаты и перемешайте, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.
  4. Add chopped capsicum, garlic, nuts, salt and spices to taste. Simmer for another 5 minutes.
    Добавьте измельченный стручковый перец, чеснок, орехи, соль и специи по вкусу. Тушите еще 5 минут.
  5. Add chopped herbs to the finished dish before serving. Serve on a large flat plate, arrange vegetables around the perimeter: cherry tomatoes, or colorful pieces of pepper. This way the dish will look festive, elegant and appetizing.
    В готовое блюдо добавьте измельченную зелень перед подачей. Подавайте на большой плоской тарелке, по периметру выложите овощи: помидоры черри, или разноцветные кусочки перца. Так блюдо будет выглядеть празднично, нарядно и аппетитно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому