Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with chicken broth Скумбрия с куриным бульоном

Скумбрия с куриным бульоном Mackerel with chicken broth

Usually we eat meat or fish separately and combine these products with vegetables, side dishes, and herbs. But in this recipe, meat and fish will be together. Mackerel and chicken are an interesting combination. Let's try it, the dish will turn out to be hearty, nutritious, but at the same time light and healthy, because we will be cooking soup. A good option for dinner or lunch in the winter. This dish will warm you up, add energy and lift your spirits.


Обычно мы разделяем мясо и рыбу и подаем их с овощами, гарнирами и зеленью. Но в этом рецепте мясо и рыба объединяются в одно блюдо. Скумбрия в сочетании с курицей — интересная идея. Попробуйте — получится сытное, питательное, но при этом легкое и полезное блюдо, ведь мы будем варить суп. Отличный вариант для ужина или обеда в холодное время года. Такое блюдо согревает, добавляет энергии и поднимает настроение.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken thighs and mackerel well, removing any excess. Fillet the mackerel. Peel the potatoes, onions and carrots.
    Хорошо помойте куриные бедра и скумбрию, удалите все лишнее. Скумбрию филируйте. Очистьте картофель, лук морковь.
  2. First, cook the chicken broth. To do this, cover the thighs with water, bring to a boil and cook for 30 minutes.
    Сначала сварите куриный бульон. Для этого залейте бедра водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. While the broth is cooking, cut the mackerel into pieces. Finely chop the onion and carrots and fry in a frying pan.
    Пока варится бульон нарежьте скумбрию на куски. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  4. Add mackerel to the chicken broth and cook for 15 minutes. Then add rice, diced potatoes, salt, pepper and bay leaf.
    В куриный бульон добавьте скумбрию и варите 15 минут. Затем добавьте рис, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист.
  5. A couple of minutes before cooking, add the fried onions and carrots.
    За пару минут до готовности добавьте обжаренный лук и морковь.
  6. To make dinner elegant and festive, serve the soup in portioned bowls, generously sprinkled with finely chopped dill. For soup, offer toast from black or whole grain bread with a piece of hard cheese. Place the cheese on the toast while it is still hot, so it will melt a little.
    Чтобы обед получился нарядным и праздничным подавайте суп в порционных пиалах, щедро присыпав мелко нарезанным укропом. К супу предложите тосты из черного или цельнозернового хлеба с кусочком твердого сыра. Сыр кладите на тост пока он еще горячий, так он немного расплавиться.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому