Wash the chicken thighs and mackerel well, removing any excess. Fillet the mackerel. Peel the potatoes, onions and carrots.
Хорошо помойте куриные бедра и скумбрию, удалите все лишнее. Скумбрию филируйте. Очистьте картофель, лук морковь.
First, cook the chicken broth. To do this, cover the thighs with water, bring to a boil and cook for 30 minutes.
Сначала сварите куриный бульон. Для этого залейте бедра водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
While the broth is cooking, cut the mackerel into pieces. Finely chop the onion and carrots and fry in a frying pan.
Пока варится бульон нарежьте скумбрию на куски. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
Add mackerel to the chicken broth and cook for 15 minutes. Then add rice, diced potatoes, salt, pepper and bay leaf.
В куриный бульон добавьте скумбрию и варите 15 минут. Затем добавьте рис, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист.
A couple of minutes before cooking, add the fried onions and carrots.
За пару минут до готовности добавьте обжаренный лук и морковь.
To make dinner elegant and festive, serve the soup in portioned bowls, generously sprinkled with finely chopped dill. For soup, offer toast from black or whole grain bread with a piece of hard cheese. Place the cheese on the toast while it is still hot, so it will melt a little.
Чтобы обед получился нарядным и праздничным подавайте суп в порционных пиалах, щедро присыпав мелко нарезанным укропом. К супу предложите тосты из черного или цельнозернового хлеба с кусочком твердого сыра. Сыр кладите на тост пока он еще горячий, так он немного расплавиться.