Wash the lemon. Squeeze the juice from one part and strain through a sieve to get rid of the pulp, and cut the second part into thin slices. Wash the mackerel thoroughly, gut it, remove some of the bones, and remove the head. Cut the carcass into two fillet parts and place in a deep bowl.
Лимон вымыть. Из одной части выжмите сок, и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать часть костей, голову удалить. Тушку разрезать на две филейные части и положить в глубокую миску.
Add pre-prepared lemon juice and oil to soy sauce and mix thoroughly until smooth.
В соевый соус добавьте заранее приготовленный лимонный сок, масло и как следует перемешайте до однородной консистенции.
Coat the fish fillet with the prepared marinade using a pastry brush and leave to marinate for 5-10 minutes.
Филе рыбы промажьте приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Take ketchup, pour it into a deep bowl and thoroughly dip the fillet in it.
Возьмите кетчуп, налейте его в глубокую миску и хорошенько обмакните в нем филе.
Carefully place the fillet on the grill and grill until fully cooked. Cooking time takes approximately 20 minutes. To ensure that the fish cooks well, turn it over evenly.
Филе аккуратно выложите на решетку, и жарьте на гриле до полной готовности. Время приготовления занимает примерно 20 минут. Чтобы рыба хорошо прожарилась равномерно переворачивайте ее.
Ready mackerel has a unique aroma. Serve it with an assortment of sauces, salads of fresh and baked vegetables.
Готовая скумбрия имеет неповторимый аромат. Подавайте ее с ассорти из соусов, салатами из свежих и запеченных овощей.