Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing charcoal-grilled mackerel in honey-mustard sauce with rosemary Аппетитная скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

Аппетитная скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином Appetizing charcoal-grilled mackerel in honey-mustard sauce with rosemary

Mackerel is one of the healthiest, tastiest and most affordable ocean fish species. Both professional and amateur chefs love to cook it. Mackerel is very easy to prepare, it does not require unnecessary processes to improve the taste, because it can simply be supplemented with a side dish, and it is already considered a healthy and tasty dish. Today we will tell you how to prepare a seasonal dish - charcoal mackerel in honey-mustard sauce with rosemary.


Скумбрия — один из самых полезных, вкусных и доступных океанических видов рыбы. Её охотно готовят как профессионалы, так и любители. Готовится скумбрия очень просто: она не требует сложных манипуляций по улучшению вкуса, ведь гарнир сама по себе делает блюдо полноценным и аппетитным. Сегодня предлагаем вам рецепт сезонного приготовления — скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel thoroughly, gut it, remove the bones, and remove the head. To make it easier to place the fish on the grill, cut the carcass into two parts, starting from the back. After this, rinse the carcass with tap water. Prepare the grill in advance so that the coals are hot enough before placing the fish on them.
    Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать кости, голову удалить. Чтобы было лучше уложить рыбу на решетку разрезайте на две части тушку, начиная со спины. После этого промойте тушку водопроводной водой. Гриль подготовьте заранее, необходимо чтобы угли были достаточно горячими до того, как на них будет уложена рыба.
  2. Prepare the marinade. Mix honey, mustard, vegetable oil, soy sauce, vinegar, spices and salt in the indicated proportions. Mix well.
    Готовим маринад. Смешайте в указанных долях мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, специи и соль. Хорошенько перемешайте.
  3. Spread cling film. Distribute the marinade evenly over the fillet and seal tightly. Place to marinate in the refrigerator for a couple of hours.
    Расстелите пищевую пленку. Равномерно распределите маринад по филе и герметично закрутите. Поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.
  4. Remove the fish from the refrigerator, place on a wire rack and fry evenly for 20 minutes.
    Рыбу достаньте с холодильника, уложите на решетку и равномерно жарьте на протяжении 20 минут.
  5. After frying, the fish can immediately scatter on plates. Serve with pickled vegetables, olives and black olives. Salads made from fresh vegetables and fruits will also be in harmony here.
    После прожарки рыбы уже сразу может разлетаться по тарелкам. Подавать с маринованными овощами, оливками и маслинами. Также здесь будут гармонировать салаты из свежих овощей и фруктов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому