Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salsa with tequila Сальса с текилой

Сальса с текилой Salsa with tequila

The tequila sauce has a name - Borracha, and is an interesting version of the classic Mexican salsa. This unique sauce is originally prepared from the sacred drink of the Agave fruit, called Pulque. “Drunk salsa” isn’t as common as the classic version we’re used to, but once you’ve tried it, you’ll either fall in love with the hot, musky aroma that tequila gives you as it cooks, or you’ll find that the flavor is just too original for you.


Название соуса с текилой — Боррача, и это интересный вариант классической мексиканской сальсы. В оригинале он готовится из священного напитка агавы — пульке. «Пьяная сальса» встречается реже привычной классики, но попробовав её хотя бы раз, вы либо полюбите этот острый соус с мускусным ароматом, который даёт текила в процессе приготовления, либо поймёте, что его вкус слишком оригинален для вас.


Steps / Шаги:

  1. Chop the garlic cloves. Squeeze the juice out of the orange.
    Измельчите зубчики чеснока. Из апельсина выдавите сок.
  2. In a hot dry frying pan, fry the chili peppers, stirring continuously. Cooled peppers, cut lengthwise and remove seeds. Add the roasted chiles, tequila, minced garlic, orange juice and olive oil to a blender.
    На раскаленной сухой сковороде обжарьте перец чили, непрерывно помешивая. Остуженные перцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Добавьте в блендер жареные перцы чили, текилу, измельченный чеснок, апельсиновый сок и оливковое масло.
  3. Using a blender, puree the ingredients and fry in a frying pan over high heat for three minutes. Salt the salsa and cool, transfer it to a plate and sprinkle cheese on top.
    Блендером измельчите ингредиенты в пюре и прожарьте в сковороде на сильном огне в течение трех минут. Посолите сальсу и охладите, переложите ее в тарелку и посыпьте сверху сыром.
  4. Serve the fiery sauce with delicate appetizers and fragrant toast.
    Подавайте жгучий соус с нежными закусками и ароматными поджаристыми тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому