Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with beef ribs Чахохбили с говяжьими ребрами

Чахохбили с говяжьими ребрами Chakhokhbili with beef ribs

Chakhokhbili is a popular Georgian dish with a centuries-old history. Modern versions, in particular with beef ribs, are gaining well-deserved popularity. Stewed meat that has absorbed the juices and aromas of vegetables is tender and aromatic. The rather long cooking time, compared to the traditionally used chicken in the recipe, is compensated by its excellent taste.


Чахохбили — знаковое грузинское блюдо с многовековой историей. Современные варианты, особенно с говяжьими ребрами, становятся всё более популярными. Тушёное мясо, пропитанное соками и ароматами овощей, выходит нежным и ароматным. Длительная термическая обработка по сравнению с классическим куриным рецептом оправдывается выдающимся вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef ribs and dry thoroughly with paper towels. Peel the onion and chop into large cubes. Wash the tomatoes, grind through a meat grinder or use a blender. Cut into portions.
    Говяжьи ребрышки вымойте и тщательно высушите бумажными полотенцами. Очистите лук и измельчите крупными кубиками. Помойте помидоры, перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Нарежьте на порционные куски.
  2. Heat the cauldron and place the pieces of meat in a heated dry cauldron, brown the ribs on both sides. Pour in vegetable oil and add chopped onion. Stir-fry for ten minutes.
    Нагрейте казан и выложите куски мяса в нагретый сухой казан, подрумяньте ребра с двух сторон. Налейте растительное масло и положите измельченный лук. Обжаривайте помешивая в течение десяти минут.
  3. Pour the chopped tomatoes into the cauldron. Simmer this delicious dish for one hour over low heat. Add chopped garlic and herbs, as well as spices (pepper, coriander, cumin), to the cauldron and simmer for another fifteen minutes.
    Влейте измельченные помидоры в казан. Томите вкуснейшее блюдо в течение одного часа на маленьком огне. Измельченные чеснок и зелень, а также специи (перец, кориандр, зиру) добавьте в казан и тушите еще пятнадцать минут.
  4. Serve the beef ribs beautifully arranged on a platter and sprinkle generously with fresh aromatic herbs.
    Подавайте говяжьи ребра красиво расположив их на блюде и обильно посыпьте свежей ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому