Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck fondue with pepper sauce Фондю из утки с перечным соусом

Фондю из утки с перечным соусом Duck fondue with pepper sauce

A long-standing legend about the appearance of fondue says that during long campaigns, shepherds took with them: cheese, bread, wine. Gradually the products became unusable. One idea to solve the problem was to melt pieces of cheese in wine over an open fire. The result was a rich mixture into which you could dip pieces of bread. Today there are different types of fondue, such as cheese, fish, meat and chocolate.


Старинная легенда о фондю рассказывает, что во время долгих походов пастухи брали с собой сыр, хлеб и вино. Со временем продукты начинали портиться. Чтобы решить проблему, решили расплавлять кусочки сыра в вине на открытом огне. Так получалась сытная смесь, в которую обмакивали хлеб. В настоящее время существует несколько видов фондю: сырное, рыбное, мясное и шоколадное.


Steps / Шаги:

  1. Rinse fillets and fresh vegetables with potable water. Divide the fillet into portions. Peel the vegetables and cut into cubes.
    Промойте филе и свежие овощи водой питьевого качества. Разделите филе на порционные кусочки. Почистите овощи и нарежьте кубиками.
  2. Place the onion, pepper and garlic in a frying pan with heated butter, after cutting them into cubes. Fry for 5 minutes.
    Лук вместе с перцем и чесноком поместите в сковороду с разогретым сливочным маслом, предварительно нарезав их кубиками. Поджарьте в течение 5 минут.
  3. Pour the broth to the top level of the pan, add salt and pepper to taste, and mix thoroughly. Cover with a lid and continue cooking for about 15 minutes. Remove from heat and leave in a warm place.
    Залейте бульон до верхнего уровня сковороды, добавьте соль, перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой, и продолжайте готовить около 15 минут. Уберите с огня и оставьте в теплое место.
  4. Bread the meat fillet in flour with salt and spices.
    Запанируйте мясное филе в муке с солью и специями.
  5. Place the fillet in a fondue pot with heated vegetable oil and fry for a few minutes until golden brown.
    Поместите филе в фондюшницу с разогретым растительным маслом, и поджарьте в течение нескольких минут до золотистого окраса.
  6. Place the fondue pot and the necessary cutlery in the center of the table. Serve pepper sauces in separate containers.
    В центре стола ставьте фондюшницу, и необходимые столовые приборы. В отдельных емкостях подавайте соусы из перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому