Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel baked with garlic and parsley Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой

Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой Mackerel baked with garlic and parsley

Baked mackerel retains the beneficial properties necessary for the human body. This fish is perfect for a balanced diet, as it contains a large amount of fatty acids, minerals and vitamins. Traditionally, mackerel is smoked, baked, stewed, dried and fried in batter.


Запечённая скумбрия сохраняет полезные свойства, необходимые организму человека. Эта рыба отлично подходит для сбалансированного питания, так как в её составе присутствует множество жирных кислот, минералов и витаминов. Традиционно скумбрию коптят, запекают, тушат, высушивают и жарят в кляре.


Steps / Шаги:

  1. Wash and cut the fish. Wash, peel and chop vegetables and herbs.
    Рыбу помойте и разделайте. Овощи и зелень помойте, очистите и нарежьте.
  2. To season the fish, mix garlic, black allspice, salt, lemon juice and sunflower oil.
    Для заправки рыбы перемешайте чеснок, черный душистый перец, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
  3. After preparing the fish, brush this dressing on both sides and inside the belly, and place a few sprigs of parsley.
    После подготовки рыбы смажьте данной заправкой с двух сторон и внутри брюшка, и выложите несколько веточек петрушки.
  4. Wrap the fish tightly in foil and leave for 45 minutes. After the specified time has passed, bake at 190 °C for 35 minutes.
    Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте на 45 минут. По истечении заданного времени запекайте при температуре 190 °C в течение 35 минут.
  5. Serve the baked mackerel whole with fresh herbs and lime.
    Запеченную скумбрию подавайте целиком со свежими травами и лаймом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому