Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from tender pheasant meat Чахохбили из нежного мяса фазана

Чахохбили из нежного мяса фазана Chakhokhbili from tender pheasant meat

One of the main calling cards of Georgia is the dish chakhokhbili. This interesting name comes from the Georgian word “khokhobi” - pheasant, which means the name of the national bird of Georgia, from which the dish was originally prepared, but since there are fewer and fewer pheasants in nature, chakhokhbili began to be prepared from lamb, chicken and beef.


Одной из главных визитных карточек грузинской кухни считается чахохбили. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан, который изначально служил главным ингредиентом и символизировал национальную птицу Грузии. Однако с сокращением популяции фазанов чахохбили стали готовить и из баранины, курицы и говядины.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel, and chop all the necessary ingredients. Place the cauldron on the fire.
    Все необходимые ингредиенты помойте, очистите, и нарежьте. Поставьте казан на огонь.
  2. Add the chopped meat to a dry cauldron and fry for up to ten minutes. Then add the onion to the meat and simmer for ten minutes, stirring constantly with a spatula.
    В сухой казан добавляем нарезанное мясо, и обжариваем до десяти минут. Затем к мясу добавляем лук, и тушим десять минут, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Add salt and pepper to taste. Stir until smooth. And continue to simmer for ten minutes.
    Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. И продолжайте тушить в течение десяти минут.
  4. Add tomato paste, cover with a lid and simmer for a few minutes over low heat.
    Выложите томатную пасту, накройте крышкой и протушите несколько минут на слабом огне.
  5. Add garlic and finely chopped basil and cilantro.
    Добавьте чеснок, и мелконарезанный базилик с кинзой.
  6. Remove from heat and leave to steep for twenty minutes.
    Уберите с огня и оставьте настаиваться в течение двадцати минут.
  7. The dish can be served in portions with chopped vegetables and a side dish (rice or boiled potatoes), sprinkled with fresh herbs to brighten the dish and make it more appetizing.
    Блюдо можно подавайте порционно с нарезанными овощами и гарниром (рис или отварной картофель), посыпав свежей зеленью, чтобы придать блюду яркость и сделать более аппетитным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому