Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic salsa Классической соус сальса

Классической соус сальса Classic salsa

Bright, spicy salsa is a true classic of Mexican cuisine. Traditionally, salsa is made from tomatoes. Its difference in preparation lies in whether the tomatoes have been thermally processed or not. Salsa can be served as a separate dish or as an appetizer. Now it is prepared in various versions: salsa negra, avocado salsa, and also with mango and pineapple. This recipe features a classic version of the sauce.


Яркий и пряный соус сальса — настоящая классика мексиканской кухни. Традиционно основу соуса составляют помидоры, и различие между рецептами зависит от того, термически обрабатывались они или нет. Сальсу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как закуску. Со временем появились разные варианты: сальса-негра, авокадо-сальса, с манго и ананасом. В этом рецепте представлен классический вариант соуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and cut into small cubes. To remove the skins, scald the vegetables with boiling water. Peel the onion and chop finely.
    Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, ошпарьте овощи кипятком. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
  2. Pour vegetable oil into a frying pan and add onion, garlic and fry until beautiful golden brown.
    В сковороду налейте растительного масла и добавьте туда лук, чеснок и обжарить до красивого золотистого цвета.
  3. Add tomatoes and leave to simmer for 10-15 minutes. Salt and pepper to your taste. Simmer for another 2-3 minutes.
    Добавьте помидоры и оставьте на 10-15 минут тушиться. Посолите, поперчите по своему вкусу. Потушите еще 2-3 минуты.
  4. Add chili pepper to the vegetable mixture and simmer again for a couple of minutes so that all ingredients are saturated with juice. Adjust the degree of spiciness yourself based on your preferences.
    В овощную смесь добавьте перец чили и снова потушите пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Степень остроты регулируйте самостоятельно, исходя из своих предпочтений.
  5. Add squeezed lime juice. Be sure to monitor the degree of sourness in the mixture.
    Добавьте выжатый сок из лайма. Обязательно следите за степенью кислинки в смеси.
  6. Sprinkle with herbs and mix well. Turn off the heat. When the dish has cooled it is ready to serve. For a thicker creamy consistency, beat a little with a blender.
    Посыпьте зеленью и хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Когда блюдо остынет оно готово к подаче. Для более густой кремообразной консистенции немного взбейте блендером.
  7. Serve the salsa cold in a gravy boat with chips or nachos. Salsa is also an excellent dressing for meat.
    Подавайте сальсу холодной в соуснице вместе с чипсами или начос. Также сальса является прекрасной заправкой к мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому