Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic marinated mackerel Классическая маринованная скумбрия

Классическая маринованная скумбрия Classic marinated mackerel

Mackerel is good not only boiled and fried, but also pickled. Which is logical, because this fish has a characteristic taste, for which many chefs and cooks bring this dish into their everyday life. Marinated mackerel is a wonderful dish that will become a worthy, tasty delicacy. The dish is very simple to make and will be stored for a long time.


Скумбрия хороша не только в варёном и жареном виде, но и в маринованном. Логично, ведь рыбе свойственен ярко выраженный привкус, благодаря чему кулинары часто включают это блюдо в повседневное меню. Маринованная скумбрия — великолепное блюдо, которое может стать достойным и вкусным деликатесом. Приготовление простое, а хранение — продолжительное.


Steps / Шаги:

  1. Remove freshly frozen mackerel from the refrigerator and defrost completely. Cut off all unnecessary parts: fins, head, tail. Cut the carcass in half and completely remove all the insides along with the bones, rinse thoroughly with cold water. Cut the fish into small pieces about 2 cm. Peel the onion and cut into half rings.
    Свежемороженую скумбрию выложите с холодильника, и полностью разморозьте. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями, хорошенько промойте холодной водой. Порежьте рыбу на небольшие куски около 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Take a deep bowl and place pieces of fish along with onion rings on the bottom.
    Возьмите глубокую посуду, выложите куски рыбы совместно с кольцами лука на дно.
  3. Now it's time to make the brine. Pour oil, vinegar, salt, sugar, allspice and mustard into the water. Pour the prepared brine over the fish and mix well so that the pouring is evenly distributed between the pieces.
    Теперь время сделать рассол. Налейте в воду масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и горчицу. Готовым рассолом залейте рыбу и хорошо перемешайте, чтобы заливка равномерно распределилась между кусочками.
  4. Let the fish marinate for a day. The more it is soaked in marinade, the tastier it will be.
    Пусть рыба маринуется сутки. Чем больше она пропитается маринадом, тем вкуснее она будет.
  5. Serve whole pieces on a herring plate and sprinkle onions on top. As an addition, boil the potatoes or use them as a separate dish.
    Подавайте цельные кусочки на селедочнице и посыпьте сверху луком. В качестве дополнения отварите картофель или используйте как самостоятельное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому