Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious mackerel with soy sauce Вкусная скумбрия с соевым соусом

Вкусная скумбрия с соевым соусом Delicious mackerel with soy sauce

Lemon, herbs, dried fruits, cheese - and this is not the entire list of what you can cook mackerel with. The meat of this fish is rich in a large amount of vitamins and minerals. In addition, mackerel contains the necessary amount of Omega-3, which has a beneficial effect on the immune system and improves metabolism. We will show you a delicious, quick and easy recipe for mackerel with soy sauce.


Лимон, зелень, сухофрукты, сыр — и это ещё далеко не полный перечень того, с чем можно приготовить скумбрию. Мясо этой рыбы богато множеством витаминов и минералов. К тому же скумбрия снабжает организм необходимым количеством Омега-3, что положительно сказывается на иммунной системе и ускоряет обмен веществ. Мы предлагаем вкусный, быстрый и простой рецепт скумбрии с добавлением соевого соуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon. Squeeze the juice from one part and strain through a sieve to get rid of the pulp, and cut the second part into thin slices and some into small cubes. Wash the mackerel thoroughly, gut it, remove some of the bones, and remove the head. Make transverse cuts along the back of the fish.
    Лимон вымыть. Из одной части выжмите сок, и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками, а часть мелкими кубиками. Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать часть костей, голову удалить. Вдоль спинки рыбы сделать поперечные надрезы.
  2. Season the fish thoroughly with soy sauce, spices and lemon cubes. Leave to marinate for 20-30 minutes in the refrigerator.
    Рыбу как следует полейте соевым соусом, специями и кубиками лимона. Оставьте мариноваться минут на 20-30 в холодильник.
  3. Salt and pepper the marinated fish, place on foil, place lemon slices on top and wrap the mackerel tightly. Bake in the oven at 170-200°C for 20 minutes.
    Промаринованную рыбу посолите, поперчите, выложите на фольгу, положите сверху ломтики лимона и плотно заверните скумбрию. Запекать в духовке при температуре 170-200°С 20 минут.
  4. Serve the finished mackerel with the remaining lemon slices. As a side dish, boil brown or red rice. This dish is dietary and ideal for those who care about their health and figure.
    Готовую скумбрию подавайте с оставшимися дольками лимона. В качестве гарнира отварите бурый или красный рис. Такое блюдо является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому