Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salsa with bechamel sauce Сальса с соусом бешамель

Сальса с соусом бешамель Salsa with bechamel sauce

Bechamel is a sauce that came to us from France. The most important thing in this sauce is its proper heat treatment. It is this process that decides whether the sauce will be tender and tasty. There are slightly modified versions of this recipe in different countries, but today there will be a classic recipe for a simple bechamel sauce, which is usually used in gourmet restaurants in all European countries.


Бешамель — соус французского происхождения. Основной момент в этом соусе — правильная термическая обработка, именно от неё зависит, станет ли соус нежным и вкусным. В разных странах существуют небольшие вариации рецепта, но сегодня рассмотрим классический простой бешамель, который usein применяется в ресторанах высокой кухни по всей Европе.


Steps / Шаги:

  1. The milk should be at room temperature, so first pour it into a mug and let it sit for a while at room temperature. Separately, place two tablespoons of flour in a dry bowl.
    Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно налейте в кружку и оставьте немного постоять при комнатной температуры. Отдельно в сухую пиалку положите две столовые ложки муки.
  2. Place butter in a heated frying pan and let it melt. Add two tablespoons of flour to the melted butter and stir until a golden mushy mass appears. Here it is important to be patient and monitor the flour, because it can suddenly begin to burn, which will then greatly affect the taste of the dish.
    На разогретую сковороду положите сливочное масло и дайте ему расплавиться. В расплавленное масло добавьте две ложки муки и помешивайте, пока не появится золотистая кашеобразная масса. Здесь важно набраться терпения и следить за мукой, потому что она может резко начать подгорать, что сильно потом скажется на вкусе блюда.
  3. Then, without ceasing to stir, we begin to pour in the milk, the most important thing is to make sure that no lumps appear, so we try to beat the resulting mixture as actively as possible and simmer over low heat until semi-thickened. Here you can determine what degree of thickness you want. Adjust the thickness with the amount of milk.
    Затем не переставая помешивать начинаем вливать молоко, самое главное следить, чтобы не появились комочки, поэтому как можно активнее стараемся взбивать полученную смесь и томить на маленьком огне до полузагустения. Здесь можно определить какую степень густоты вы хотите. Густоту регулировать количеством молока.
  4. When the sauce is the desired consistency, add a small amount of salt and nutmeg. Next, pour into a container and let the sauce cool.
    Когда соус будет нужной консистенции добавить в него небольшое количество соли и мускатного ореха. Далее переливаем в емкость и даем соусу остыть.
  5. The sauce goes well with meat, so it would be good served with chicken, rabbit and turkey with cherry tomatoes. It also makes an excellent spaghetti dressing. Just add a little grated Parmesan, cilantro or other herbs of your choice on top.
    Соус отлично сочетается с мясом, поэтому его будет хорошо подавать с курицей, кроликом и индюшатиной с помидорами черри. Также он может служить отличной заправкой для спагетти. Достаточно только немного добавить сверху тертого пармезана, кинзы или другой по вашему вкусу зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому