Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular salsa with mussels Популярная сальса с мидиями

Популярная сальса с мидиями Popular salsa with mussels

Every person knows about the taste of salsa sauce with meat. What can be said about the same combination, but with seafood. Salsa itself is a unique appetizer that will go well with both fish and meat dishes. This recipe was created not so long ago, but has managed to fall in love with both real gourmets and amateurs.


Всем знаком вкус соуса сальса с мясом. А как насчет аналогичного сочетания, но с морепродуктами? Сальса сама по себе — уникальная закуска, которая отлично дополняет как рыбные, так и мясные блюда. Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать симпатии как истинных гурманов, так и обычных любителей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mussels under running water. Place them in a saucepan and place them over medium heat. When the flaps open, remove one side and place in halves on a serving plate. Wash the tomatoes, remove the skins, after soaking the vegetables in boiling water and cut into cubes. Peel the onion and finely chop into cubes. Finely chop the greens.
    Мидии промойте под проточной водой. Сложите их в кастрюлю и поставьте их на средний огонь. Когда створки откроются, удалите одну сторону и разложите половинками на тарелку для подачи. Помидоры помыть, удалить кожицу, предварительно выдержав овощи в кипятке и порезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Pour cold, lightly salted water over the onion and let sit for 10–15 minutes. This will remove excess bitterness.
    Лук залейте холодной слегка подсоленной водой и дайте настояться 10–15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.
  3. Combine tomato cubes with herbs, olive oil, vinegar, pepper and leave to brew for 15 minutes.
    Кубики помидоров соедините с зеленью, оливковым маслом, уксусом, перцем и оставьте настояться на 15 минут.
  4. Place a small amount of sauce on each mussel shell and sprinkle with finely chopped herbs.
    На каждую створку с мидией положите небольшое количество соуса и посыпьте мелконарезанной зеленью.
  5. Serve the mussels dish with thin lemon wedges and garnish the dish with cherry tomato halves.
    Подавайте блюдо с мидиями с тонкими дольками лимона, и украсьте блюдо половинками помидорок черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому