Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Flavorful turkey steaks with tomato salsa and baked cauliflower Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой Flavorful turkey steaks with tomato salsa and baked cauliflower

It has long been known that salsa is simply inseparably combined with meat and many other vegetables. Today we offer you a recipe for a not quite standard salsa, but with turkey and cauliflower. This option was invented at one time in Europe, but is very popular for its benefits and taste. It can often be found in expensive restaurants because it is a favorite dish of celebrities.


Давно известно, что сальса удачно дополняет мясо и многие овощи. Сегодня предлагаем вам не совсем стандартную сальсу, а с индейкой и цветной капустой. Эта идея возникла в Европе и с тех пор пользуется большой популярностью за счёт пользы и вкуса; её часто можно увидеть в дорогих ресторанах, ведь блюдо стало любимым у знаменитостей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the steaks and dry with a paper towel. If you bought a whole turkey, cut it into beautiful individual pieces. Wash the cauliflower and divide into small florets. Cut the chili pepper into small cubes. Grate the cheddar cheese on a fine grater. Wash the tomatoes and peel them, after dipping them in boiling water, cut them into small cubes. Chop the garlic using a garlic mince. Grind coriander in a mortar.
    Стейки промойте, просушите бумажным полотенцем. Если вы купили цельную часть индейки, то разрежьте ее на красивые отдельные части. Капусту цветную помойте и разделите на маленькие соцветия. Перец чили порежьте небольшими кубиками. Сыр чеддер потереть на мелкой терке. Помидоры промыть и снять с них кожуру, предварительно окунув их в кипящую воду, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кориандр измельчить в ступке.
  2. First, prepare the marinade for our turkey. To do this, take olive oil, add chopped garlic, salt, ground pepper, and a few sprigs of thyme. Rub the meat with this mixture and let it sit for 15-20 minutes.
    Для начала приготовьте маринад для нашей индейки. Для этого возьмите оливковое масло, добавьте туда измельченный чеснок, соль, молотый перец, а также несколько веточек тимьяна. Натрите этой смесью мясо и дайте ему постоять 15–20 минут.
  3. On a preheated grill, grill the steaks until cooked through. If you can't use the grill, use the oven.
    На предварительно разогретом гриле жарьте стейки до полной готовности. Если нет возможности воспользоваться грилем воспользуйтесь духовым шкафом.
  4. Prepare cauliflower as a side dish. To do this, boil it until half cooked in a saucepan with salted water and a few sprigs of thyme.
    На гарнир приготовьте цветную капусту. Для этого отварите ее до полуготовности в кастрюле с подсоленной водой и несколькими веточками тимьяна.
  5. Make béchamel sauce as a topping. Melt the butter in a preheated frying pan and add the reserved flour. Mix it well and fry until golden brown. Next, gradually start adding milk and stir the sauce so that there are no lumps left anywhere. Add salt and nutmeg and gradually bring the sauce to a thick consistency.
    В качестве заливки сделайте соус бешамель. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте отложенную муку. Хорошенько ее перемешайте и прожарьте до золотистого цвета. Далее постепенно начинайте добавлять молоко и размешайте соус так, чтобы нигде не оставалось комочков. Добавьте соль и мускатный орех, постепенно доведите соус до густой консистенции.
  6. Transfer the cauliflower to the sauce, warm it up a little and add grated cheese. Place the cooked cabbage in a baking dish, add a little more cheese on top and bake at 180-200°C until a beautiful cheese crust appears.
    Цветную капусту переложите к соусу, немного прогрейте и добавьте натертый сыр. Приготовленную капусту положите в форму для запекания, сверху добавьте еще немного сыра и запекайте при температуре 180-200°C пока не появится красивая сырная корочка.
  7. Now it's salsa's turn. Mix pre-chopped vegetables with lime juice and zest and a few tablespoons of olive oil, add herbs, garlic, coriander and stir.
    Теперь настала очередь сальсы. Измельченные заранее овощи смешайте с соком и цедрой лайма и несколькими ложками оливкового масла, добавьте зелень, чеснок, кориандр и перемешайте.
  8. Serve the turkey steaks on a large white platter with a beautifully cut square of roasted cauliflower and a colorful mound of salsa. Sprinkle everything with a little herbs.
    Подавайте стейки индейки на большом белом блюде с красиво вырезанным квадратом из запекшейся цветной капусты и яркой горкой сальсы. Все немного посыпьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому