Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious salsa with lime and coconut Вкусная сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Вкусная сальса с лаймом и кокосовой стружкой Delicious salsa with lime and coconut

Now salsa is one of the standard and original snacks. This dish originates from Mexico. Today, there are completely unusual and varied recipes for every taste for making salsa. We suggest you prepare salsa in a completely unusual variation - with lime and coconut.


Сальса сегодня занимает одно из ведущих мест как оригинальная закуска. Ее истоки уходят в Мексику. В наши дни существует огромное множество необычных и разнообразных рецептов для любого вкуса. Мы предлагаем вам попробовать сальсу в непривычной вариации — с лаймом и кокосовой стружкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the limes, cut them in half and squeeze the juice out of them. Strain the resulting liquid to remove the pulp. Remove the seeds from the chili pepper and cut into small pieces. Peel the garlic, divide it into cloves, lightly cut the cloves with a knife so that the garlic releases more juice.
    Лайм вымойте, разрежьте напополам и выжмите из них сок. Полученную жидкость процедите, чтобы избавиться от мякоти. Перец чили освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, разделите на зубчики, слегка надрежьте зубчики ножом, чтобы чеснок выдал больше сока.
  2. In a preheated frying pan, without adding oil, lightly fry the cumin seeds for three minutes until they have a characteristic aroma. After this, cool the seeds and chop them properly with a knife.
    На разогретой сковороде без добавления масла немного поджарьте семена тмина в течение трех минут до характерного аромата. После этого семена остудите и как следует измельчите с помощью ножа.
  3. Place onion, garlic cloves, chili in the bowl of a food processor and chop thoroughly until mushy and transfer to a deep bowl. After this, add cilantro there. If you don't like cilantro, then replace it with other greens.
    В чашу комбайна поместите лук, зубчики чеснока, чили и как следует измельчите до кашеобразного состояния и переложите в глубокую миску. Поле этого добавьте туда кинзу. Если не любите кинзу, то замените другой зеленью.
  4. Separately, in a bowl, mix cumin, freshly squeezed lime juice, a couple of tablespoons of boiled water, spices, coconut flakes with added oil and grind in a blender.
    Отдельно в чаше смешайте тмин, свежевыжатый сок лайма, пару столовых ложек кипяченой воды, специи, кокосовую стружку с добавлением масла и измельчаем в блендере.
  5. Combine the mixtures and mix well.
    Объединить массы между собой и хорошо перемешать.
  6. Serve the sauce with shrimp, fish, and cherry tomatoes. An excellent option for serving the sauce as a spread on bruschetta. To do this, fry the bread in a frying pan on both sides with a little oil. Place the crispy baguette slices on a plate and spread the sauce on the baguette.
    Подавайте соус совместно с креветками, рыбой, помидорами черри. Отличный вариант подачи соуса в качестве намазки на брускетту. Для этого поджарьте хлеб на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. Выложите хрустящие ломтики багета на тарелку и намажьте соус на багет.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому