Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious salsa on fire Вкусная сальса на огне

Вкусная сальса на огне Delicious salsa on fire

Salsa is a tasty and healthy dish that is a popular snack not only in Mexico, but throughout the world. His recipe is constantly rewritten in various versions and served in all restaurants and cafes around the world. Today we're going to show you a healthy, delicious grilled salsa recipe. Stewed vegetables over a fire, preserving all the necessary vitamins, will not only be a healthy dish, but also an exquisite appetizer for the holiday table, which will sell out with a bang.


Сальса — вкусное и полезное блюдо, которое пользуется популярностью не только в Мексике, но и во всем мире. Её рецепты постоянно видоизменяются и встречаются в меню ресторанов и кафе по всему земному шару. Сегодня предлагаем вам полезный и ароматный вариант приготовления сальсы на гриле: овощи медленно томятся на открытом огне, сохраняя необходимые витамины, и получаются не только полезной закуской, но и элегантным блюдом для праздничного стола, которое точно понравится гостям.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and cut into small slices. To peel tomatoes, plunge them into boiling water. Squeeze out the garlic using a garlic press. Cut the jalapeno pepper into large pieces, after removing all the seeds. Plug in and preheat the grill in advance.
    Овощи помойте и нарежьте небольшими пластинами. Чтобы очистить помидоры от кожуры, окуните их кипятке. Чеснок выдавите с помощью чесночницы. Перец халапеньо нарежьте большими кусочками, предварительно удалив оттуда все семена. Заранее подключите и разогрейте гриль.
  2. Place tomato and jalapeño pieces on a preheated grill. Fry the vegetables evenly, turning occasionally, tomatoes for 10 minutes, jalapeño for 5 minutes. Be sure to monitor the degree of frying of vegetables, otherwise overcooked vegetables can ruin the flavor of the entire dish. Then transfer the vegetables to a bowl, cover with cling film and let cool slightly.
    На предварительно разогретый гриль положите кусочки помидора и халапеньо, Жарьте овощи равномерно периодически переворачивая, помидоры в течение 10 минут, халапеньо достаточно 5 минут. Обязательно следите за степенью прожарки овощей, иначе если пережаренные овощи могут испортить аромат всего блюда. После переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой и дайте слегка охладиться.
  3. When the fried vegetables have cooled, place them in a blender bowl. And beat until smooth.
    Когда жаренные овощи остыли поместите их в чашу блендера. И взбейте до однородности.
  4. Then add the reserved amount of garlic and salt, and beat again until creamy. If you want to achieve a thinner consistency, add a little vegetable broth. The taste and aroma will become more intense.
    Затем добавьте заготовленное количество чеснока и соли, и снова взбейте до кремообразной текстуры. Если хотите добиться более жидкой консистенции добавьте немного овощного бульона. Вкус и аромат станут более насыщенными.
  5. Serve the sauce cold in a beautiful gravy boat, as a topping for main courses, or as an accompaniment to chips or nachos on a large, chunky plate. Serve the sauce with finely chopped herbs and pine nuts.
    Подавайте соус в холодном виде в красивой соуснице, в качестве заправки ко вторым блюдам или как дополнение к чипсам или начос на большой массивной тарелке. Подавайте соус с мелко порубленной зеленью и кедровыми орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому