Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with sour cranberries Скумбрия с кислой клюквой

Скумбрия с кислой клюквой Mackerel with sour cranberries

Mackerel is a fairly popular fish. Its low price and availability make this fish a frequent guest on our tables. Most often it is eaten salted, smoked or baked with lemon. To diversify mackerel dishes, famous chefs cook it with a variety of ingredients, sometimes seemingly completely incompatible. The duet of the specific taste of mackerel and the sour cranberry will give us an interesting result.


Скумбрия — одна из самых популярных рыб. Её доступная цена и широкая доступность делают её частым гостем на столе. Обычно её подают солёной, копчёной или запечённой с лимоном. Чтобы разнообразить блюда из скумбрии, известные повара используют разные ингредиенты, порой казалось бы несовместимые. Дуэт характерного вкуса скумбрии и кислой клюквы даёт неожиданный, но интересный результат.


Steps / Шаги:

  1. Gut the mackerel, cut off the head, fins, tail and wash well. Peel the onion. Turn on the oven.
    Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, плавники, хвост и хорошо помойте. Лук очистьте от кожуры. Включите духовой шкаф.
  2. First, let's cook the sauce. Melt the butter in a saucepan, add cranberries to it, add salt and ground black pepper, then turn the heat to low and simmer for 10 minutes.
    Сначала поставим варить соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему клюкву, добавьте соль и молотый черный перец, затем сделайте маленький огонь и томите 10 минут.
  3. Coat the mackerel with cranberry sauce and stuff the belly with it. Let stand for 5 minutes.
    Скумбрию обмажьте соусом из клюквы, начините им брюшко. Дайте постоять 5 минут.
  4. Cover a baking dish with foil, grease it with mayonnaise and lay out the onion, cut into half rings.
    Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее майонезом и выложите лук, нарезанный полукольцами.
  5. Place the fish on top of the onion and bake in a preheated oven for 30 minutes at 190⁰C.
    Выложите рыбу сверху на лук и отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут 190⁰С.
  6. Serve the fish, cut into portions, generously sprinkled with herbs on a wooden cutting board. This fish will go well with any side dish, but best with boiled potatoes or rice. Multi-colored vegetables will add a festive mood to the dish.
    Подавайте рыбу, разрезав на порционные куски, на деревянной разделочной доске щедро присыпав зеленью. Такая рыба будет хорошо сочетаться с любым гарниром, но лучше всего с отварным картофелем или рисом. Разноцветные овощи придадут блюду настроение праздника.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому