Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with homemade kefir Скумбрия с домашним кефиром

Скумбрия с домашним кефиром Mackerel with homemade kefir

One of the valuable commercial fish is mackerel. Its meat is tender and tasty, without small bones, quite fatty and rich in B vitamins. Mackerel is caught mainly with nets and seines. Fresh, salted, smoked and canned fish are brought to markets. It can be cooked without oil due to its high fat content. Kefir will help slightly muffle the specific taste of fish and add sourness.


Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее мясо нежное и вкусное, без мелких костей, жирное и богатое витаминами группы B. Ловят её в основном сетями и неводами. На рынках встречается свежая, солёная, копчёная и консервированная рыба. Из-за высокого содержания жира её можно готовить без масла. Кефир поможет смягчить характерный привкус рыбы и придать лёгкую кислинку.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel, remove the head, tail, fins and intestines, wash thoroughly again and pat dry with a napkin. Remove the skin from the onion.
    Скумбрию помойте, удалите голову, хвост, плавники и кишки, еще раз тщательно помойте и промокните салфеткой. Удалите кожицу с лука.
  2. Cut the onion into half rings and place in a baking dish, pre-greased with oil.
    Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Rub the mackerel with salt and pepper, and place the whole carcass on top of the onion. Pour in kefir.
    Скумбрию натрите солью и перцем, и целой тушкой выложите сверху на лук. Полейте кефиром.
  4. Place in the oven for 35 minutes at 190⁰C. Cover the container with fish with foil and remove the foil 10 minutes before the end of time.
    Поставьте запекаться в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190⁰С. Накройте емкость с рыбой фольгой, за 10 минут до окончания времени фольгу снимите.
  5. Serve the mackerel whole on a wooden cutting board. Place cherry tomatoes, small cucumbers and bell pepper halves around the perimeter of the board. Add parsley sprigs, cilantro or arugula leaves. This way the dish will look festive, appetizing and elegant.
    Подавайте скумбрию целой тушкой на деревянной разделочной доске. По периметру доски выложите помидоры черри, маленькие огурцы и половинки болгарского перца. Добавьте веточки петрушки, кинзы или листья рукколы. Так блюдо будет выглядеть празднично, аппетитно и нарядно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому