Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple recipe for tender mackerel Простой рецепт нежной скумбрии

Простой рецепт нежной скумбрии A simple recipe for tender mackerel

Fish is one of the main products in the human diet. Fish contains a lot of vitamins, easily digestible protein, it is low in calories and contains many healthy fatty acids. Mackerel is one of the most famous representatives of the marine world for residents of Russia and all of Europe as a whole. The biggest advantage of mackerel is its omega-3 content; it contains several times more than other types of fish.


Рыба занимает один из ведущих мест в рационе человека. Она богата витаминами, содержит легко усваиваемый белок, низкокалорийна и насыщена полезными жирными кислотами. Скумбрия — одна из самых известных морских рыб как в России, так и во всей Европе. Главное преимущество скумбрии — большой запас омега-3, который в ней значительно превышает содержание в других разновидностях рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish well, remove the head and intestines, rinse again and pat dry with a paper towel. Peel the garlic.
    Рыбу хорошо помыть, удалить голову, кишки, еще раз промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
  2. Mix salt, pepper, chopped garlic, oil and lemon juice. Rub the fish well inside and out with this mixture.
    Смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и лимонный сок. Этой смесью хорошо натрите рыбу снаружи и внутри.
  3. Place sprigs of herbs and sliced ​​lemon inside the fish.
    Внутрь рыбы положите веточки зелени и лимон нарезанный дольками.
  4. Wrap the mackerel in foil and bake in the oven for 35-40 minutes at 180⁰C. Open the foil 10 minutes before the end of cooking.
    Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180⁰С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу откройте.
  5. Serve the fish after cooling slightly on a wooden cutting board with lemon quarters and the yogurt and herb sauce. Bake a few potatoes in their skins next to the fish and serve along with the mackerel. This way you will have a complete and satisfying meal.
    Подавайте рыбу немного остудив на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. Рядом с рыбой запеките несколько картофелин в кожуре и подать вместе с скумбрией. Так у вас получиться полноценный и сытный прием пищи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому