Wash the fish well, remove the head and intestines, rinse again and pat dry with a paper towel. Peel the garlic.
Рыбу хорошо помыть, удалить голову, кишки, еще раз промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
Mix salt, pepper, chopped garlic, oil and lemon juice. Rub the fish well inside and out with this mixture.
Смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и лимонный сок. Этой смесью хорошо натрите рыбу снаружи и внутри.
Place sprigs of herbs and sliced lemon inside the fish.
Внутрь рыбы положите веточки зелени и лимон нарезанный дольками.
Wrap the mackerel in foil and bake in the oven for 35-40 minutes at 180⁰C. Open the foil 10 minutes before the end of cooking.
Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180⁰С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу откройте.
Serve the fish after cooling slightly on a wooden cutting board with lemon quarters and the yogurt and herb sauce. Bake a few potatoes in their skins next to the fish and serve along with the mackerel. This way you will have a complete and satisfying meal.
Подавайте рыбу немного остудив на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. Рядом с рыбой запеките несколько картофелин в кожуре и подать вместе с скумбрией. Так у вас получиться полноценный и сытный прием пищи.