Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with duck Чахохбили с уткой

Чахохбили с уткой Chakhokhbili with duck

Chakhokhbili is known all over the world as a national Georgian dish. First of all, it is chicken stewed with vegetables, and the version with duck is less common, but the taste of the dish is not inferior to the traditional version, and in some respects even surpasses it. Stewed fatty duck meat with tomatoes, onions and peppers has a pronounced taste of summer and melts in your mouth.


Чахохбили известен во всём мире как одно из главных грузинских блюд. В классическом исполнении основа — тушёная курица с овощами; вариант с уткой встречается реже, но вкус не уступает оригиналу и во многих аспектах даже превосходит его. Тушёное жирное мясо утки с помидорами, луком и перцем дарит яркие летние ноты и тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck and cut into approximately equal pieces. Wash the vegetables. Peel the onion. Dip the tomatoes in boiling water for 12-15 seconds and remove the skin. Finely chop the greens and pass the garlic through a press.
    Утку вымойте и нарежьте на примерно одинаковые куски. Овощи вымойте. Лук очистите. Томаты окуните в кипяток на 12-15 секунд и снимите шкурку. Зелень мелко порубите и пропустите чеснок через пресс.
  2. Fry portions of duck in a dry, hot frying pan on both sides (without using oil) and place the meat in a bowl. Cut the onion into rings and saute in a frying pan in sunflower oil for 5 minutes, stirring constantly. When the onion turns golden brown, add the fried pieces of duck to it.
    Порционные куски утки обжарьте на сухой, раскалённой сковороде с двух сторон (не используя масло) и выложите мясо в миску. Лук нарежьте кольцами и пассируйте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук приобретёт румяный цвет добавляйте к нему обжаренные куски утки.
  3. Cut the tomatoes into small cubes, and the pepper into strips and place in the frying pan with the meat. Add a little water and simmer for 60 minutes over low heat under the lid. 10 minutes before cooking, add herbs and garlic to the pan.
    Помидоры нарежьте мелким кубиком, а перец соломкой и отправьте в сковороду к мясу. Добавьте немного воды, и томите 60 минут на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности в сковороду положите зелень и чеснок.
  4. Serve the duck with a side dish of your choice and be sure to complement the dish with fresh seasonal vegetables.
    Подавайте утку с гарниром на ваш выбор и обязательно дополните блюдо свежими сезонными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому