Rub the fondue container with garlic. Coarsely grate the cheese. Uncork a bottle of wine.
Посуду для приготовления фондю натрите чесноком. Крупно натрите сыр на терке. Откупорите бутылку с вином.
Pour wine into the fondue pot and add coarsely grated cheese. Stir constantly, heating the contents over low heat.
Влейте в фондюшницу вино и закиньте крупно натертый сыр. Постоянно мешайте, разогревая содержимое на минимальном огне.
Add ground pepper and nutmeg when the cheese mixture is smooth.
Добавьте молотый перец и мускатный орех, когда сырная масса станет однородной.
Pour in the cherry liqueur and stir the cheese mixture constantly.
Влейте вишневый ликер и постоянно помешивайте сырную массу.
Serve the fondue hot with slices of bread and pieces of meat, after putting them on skewers.
Подавайте фондю горячим с ломтиками хлеба и кусочками мяса, предварительно надев их на шпажки.