Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple fondue recipe Простой рецепт фондю

Простой рецепт фондю Simple fondue recipe

Fondue is the national dish of Switzerland, which has won well-deserved love around the world. It is popular for its ease of preparation and rich taste. White wine and spices enhance and complement the aroma of melted cheese, making the dish hearty.


Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое завоевало мировую популярность благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Белое вино и специи усиливают аромат расплавленного сыра, делая блюдо сытным.


Steps / Шаги:

  1. Rub the fondue container with garlic. Coarsely grate the cheese. Uncork a bottle of wine.
    Посуду для приготовления фондю натрите чесноком. Крупно натрите сыр на терке. Откупорите бутылку с вином.
  2. Pour wine into the fondue pot and add coarsely grated cheese. Stir constantly, heating the contents over low heat.
    Влейте в фондюшницу вино и закиньте крупно натертый сыр. Постоянно мешайте, разогревая содержимое на минимальном огне.
  3. Add ground pepper and nutmeg when the cheese mixture is smooth.
    Добавьте молотый перец и мускатный орех, когда сырная масса станет однородной.
  4. Pour in the cherry liqueur and stir the cheese mixture constantly.
    Влейте вишневый ликер и постоянно помешивайте сырную массу.
  5. Serve the fondue hot with slices of bread and pieces of meat, after putting them on skewers.
    Подавайте фондю горячим с ломтиками хлеба и кусочками мяса, предварительно надев их на шпажки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому