Clean the fish carcasses, remove the heads and entrails. Mix in a container: mustard, salt, pepper and soy sauce.
Очистите тушки рыбы, удалите головы и внутренности. Смешайте в емкости: горчицу, соль, перец и соевый соус.
Place the mackerel carcasses in a flat container and generously brush with marinade prepared in advance and leave to marinate for 20 minutes.
В плоскую емкость уложите тушки скумбрии и обильно смажьте приготовленным заранее маринадов и оставьте мариноваться на 20 минут.
Chop the garlic arrows with a knife or using a blender. Cut the onion and lemon into thin half rings. Mix everything together.
Чесночные стрелки измельчите ножом или при помощи блендера. Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами. Все смешайте вместе.
Stuff the belly of each fish with onion, lemon and garlic flakes. Place the fish on the grill and fry on each side until golden brown. Cooking time depends on the heat of your grill.
Наполните луком, лимоном и чесночными стрелками брюшко каждой рыбы. Выложите рыбу на решетку и обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Время приготовления зависит от жара вашего мангала.
Serve mackerel baked on the grill with chopped vegetables and pickled onions.
Подавайте скумбрию запеченную на мангале с нарезанными овощами и маринованным луком.