Wash the fish, gut it and remove the head. Cut the tomatoes into slices.
Рыбу помойте, выпотрошите и удалите голову. Помидоры нарежьте кружочками.
Rub the mackerel carcasses with salt and pepper. Place finely chopped dill inside the fish. Sprinkle the carcasses with lemon juice.
Тушки скумбрии натрите солью и перцем. Мелконарезанный укроп уложите вовнутрь рыбы. Сбрызните тушки лимонным соком.
Make medium cuts in the fish and insert the tomatoes cut into slices.
Сделайте средние надрезы в рыбине и вставьте томаты нарезанные кружочками.
Line a baking dish with foil and place the mackerel on it. Bake at 180℃ for about 20-30 minutes until done.
Форму для запекания выстелите фольгой и уложите на нее скумбрию. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 20-30 минут до готовности.
Serve the mackerel hot with sour cream sauce and a side dish of your choice.
Подавайте скумбрию горячей со сметанным соусом и гарниром на ваш выбор.