Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salsa with beets Сальса со свеклой

Сальса со свеклой Salsa with beets

Salsa with beets is a successful version of classic salsa that came to us from Mexico. The bright color of beets and its sweetish taste, combined with hot chili peppers and the slight sourness of lemon, goes well with oven-baked fish or chicken. The sweetness of the beets and the spiciness of the pepper reveal the taste of each other in a new way and are ideally combined.


Сальса со свеклой — современная вариация классической мексиканской сальсы. Яркий цвет свеклы и её слегка сладковатый вкус в дуэте с острым чили и лёгкой кислинкой лимона отлично дополняют запечённую в духовке рыбу или курицу. Сладость свеклы и острота перца по‑новому раскрывают вкус и создают идеальное сочетание.


Steps / Шаги:

  1. Wrap the washed beets in foil and bake in the oven for approximately 2 hours. You can do this in advance and the cooking process will be noticeably reduced. Peel the cooled beets and wash the onions and chili peppers.
    Вымытую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу приблизительно 2 часа. Можно этот сделать заранее и процесс приготовления заметно уменьшится. Остывшую свеклу очистите и вымойте лук и перец чили.
  2. Cut the beets into medium cubes and place in a bowl. Drizzle vegetable oil over top, then add salt and pepper. Mix beets with added ingredients.
    Свеклу нарежьте средним кубиком и сложите в миску. Полейте сверху растительным маслом, затем добавьте соль и перец. Перемешайте свеклу с добавленными ингредиентами.
  3. Finely chop the hot peppers and green onions and place in a bowl with the beets. Sprinkle lemon juice over the top of the sauce and stir again.
    Нарежьте мелко острый перец и перья зеленого лука и положите в миску со свеклой. Сбрызните сверху соус соком лимона и еще раз перемешайте.
  4. Serve the beetroot salsa on a wide platter in the center with fragrant bread and potato chips around it.
    Подавайте сальсу со свеклой на широком блюде в центре расположив вокруг ароматные хлебцы и картофельные чипсы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому