Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with adjika Чахохбили с аджикой

Чахохбили с аджикой Chakhokhbili with adjika

Today, the ancient Georgian dish chakhokhbili is most often based on chicken meat, which is stewed with vegetables and aromatic spices. Although even in the last century it was prepared from pheasant meat, which lived in large quantities on Georgian territory. “Khokhobi” is a pheasant translated from Georgian, which is where the name of this dish comes from.


В современной грузинской кухне чахохбили чаще получают на основе куриного мяса, тушёного с овощами и ароматными специями. Раньше же блюдо готовили из мяса фазана, который тогда водился на грузинских землях в больших количествах. Хохоби — это по-грузински фазан, откуда и появилось название этого кушанья.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and cut them into quarters. Cut the sweet pepper into strips. Peel and chop the onion. Wash the chicken and divide into portions.
    Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Вымойте курицу и разделите на порционные куски.
  2. Pour vegetable oil into a thick-bottomed pan and place the chicken. Season with salt and pepper, cover with a lid and simmer over low heat for 20-25 minutes.
    В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и положите курицу. Посолите и поперчите её, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 20-25 минут.
  3. Place the chopped onion in a preheated frying pan and sauté for 10-12 minutes. Add tomato paste and adjika to the pan and, stirring constantly, fry for another 1 minute. Add chopped tomatoes and fry everything together for 3-4 minutes. Place the fried onions and tomatoes on top of the chicken in the pan. And then chopped peppers. Cover with a lid and simmer for another 35 minutes. 3 minutes before readiness, add finely chopped herbs and stir the dish.
    На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и пассируйте 10-12 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, аджику и, постоянно помешивая, жарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте всё вместе 3-4 минуты. Поджаренный лук и помидоры уложите сверху в кастрюлю на курицу. А затем нарезанный перец. Накройте крышкой и тушите еще 35 минут. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте блюдо.
  4. Serve chakhokhbili in the center of a wide dish, and place a side dish, freshly baked bread and spicy herbs around the edges.
    Подавайте чахохбили в центре широкого блюда, а по краям расположите гарнир, свежевыпеченный хлеб и пряную зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому