Prepare all ingredients
Подготовьте все ингредиенты
Add salt and yeast to the sifted flour and mix.
В просеянную муку добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
Add warm kefir, sugar and vegetable oil. Knead the dough.
Добавьте теплый кефир, сахар и растительное масло. Замесите тесто.
Form the dough into a ball, cover it with a towel and place in a warm place for 1 hour.
Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
At this time, boil the potatoes and mash them into a puree.
В это время отварите картофель и разомните его в пюре.
Add sour cream and grated cheese to the puree. Mix well.
В пюре добавьте сметану и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
Knead the risen dough and place it on a flat surface.
Подошедшее тесто обомните и переложите на ровную поверхность.
Roll out the dough into a circle with a rolling pin. Place the filling in the center.
Раскатайте скалкой тесто в круг. В центр выложите начинку.
Gather the dough from all sides to the top and connect (the filling remains inside).
Соберите тесто со всех сторон наверх и соедините (начинка остается внутри).
Turn the filled dough over, seam side down. Roll out into a round cake.
Тесто с начинкой переверните швом вниз. Раскатайте в круглый пирог.
Place the pie in an oven preheated to 220 degrees for 20 minutes and bake until golden brown.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и выпекайте до золотистой корочки.
Grease the finished hot pie with butter.
Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.
Cut into pieces and serve.
Нарежьте на кусочки и подавать к столу.