Prepare all ingredients
Подготовьте все ингредиенты
Pour 5-6 liters of water into a saucepan and put on fire.
В кастрюлю налейте 5-6 литров воды и поставьте на огонь.
After boiling, add cranberries, lingonberries, apples, grapes.
После закипания добавьте клюкву, бруснику, яблоко, виноград.
Wait for it to boil again and add currant leaves and quince right before it.
Дождитесь повторного закипания и прямо перед ним добавьте листья смородины и айву.
After boiling, immediately turn off the heat to preserve all the vitamins.
После закипания сразу выключите огонь для сохранения всех витаминов.
Once it has cooled, pour into a pitcher to serve, filtering first.
После того, как он остыл, налейте для подачи в кувшин, предварительно профильтруйте.
Fruit juice can be served either cooled or hot, like tea.
Морс можно подавать как остывшим, так и горячим, как чай.