Prepare all ingredients
Подготовьте все ингредиенты
Wash and dry the raisins. Chop the nuts coarsely. Chop the chocolate into small pieces.
Изюм промойте и высушите. Орехи измельчите крупно. Шоколад порубите небольшими кусочками.
Fry oatmeal in a dry frying pan until golden brown. Cool.
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.
Mix soft butter with sugar, vanilla sugar, egg and beat with a mixer.
Мягкое масло перемешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и взбейте миксером.
Add flour, oatmeal and soda (no need to quench). Stir
Добавьте муку, овсянку и соду (гасить не нужно). Перемешайте
Add nuts, chocolate and raisins. Mix everything thoroughly and refrigerate for 40 minutes.
Добавьте орехи, шоколад и изюм. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
After a while, take it out, roll into balls of the desired size, and place on a baking sheet at a distance from each other.
Спустя время достаньте, скатайте шарики желаемого размера, расположите на противне на расстоянии друг от друга.
Bake in an oven preheated to 180 degrees for 15-20 minutes.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Serve with milk or unsweetened coffee.
Подавайте с молоком или несладким кофе.