Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian soup “Chikhirtma” Грузинский суп «Чихиртма»

Грузинский суп «Чихиртма» Georgian soup “Chikhirtma”

A light and tasty Georgian soup that is quick to prepare and has a rich flavor. People also call it a hangover.


Этот лёгкий и ароматный грузинский суп готовится быстро и обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его нередко называют похмельным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients
    Подготовьте все ингредиенты
  2. Boil the chicken in salted water until tender, separate the meat from the bones and put the meat back into the broth.
    Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей и положите мясо обратно в бульон.
  3. Finely chop the onion and fry until soft.
    Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости.
  4. Fry the flour a little in a dry frying pan, without changing color, cool
    Муку немного обжарьте на сухой сковороде, без изменения цвета, остудите
  5. Pour a ladle of broth into the flour and stir so that there are no lumps.
    Влейте в муку половник бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Add flour and fried onions to the broth and cook everything together for 5 minutes.
    Добавьте муку и жаренный лук в бульон и варите все вместе 5 минут.
  7. Beat the eggs with a fork and pour in a thin stream into the hot but not boiling broth, stirring the soup continuously.
    Яйца взбейте вилкой и влейте тонкой струйкой в горячий, но уже не кипящий бульон, непрерывно помешивая суп.
  8. When serving, add 1 teaspoon lemon juice to each plate. Sprinkle with ground black pepper. You can also add chopped herbs to taste.
    При подаче в каждую тарелку влейте по 1 чайной ложке сока лимона. Посыпьте черным молотым перцем. Также можно добавить рубленную зелень по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому