Prepare all ingredients
Подготовьте все ингредиенты
For the dough, dissolve dry yeast in warm milk, add 20% sugar and 60% flour. Leave in a warm place for 30 minutes.
Для опары в тёплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте 20% от нормы сахара и 60% от нормы муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Add eggs, vanillin, remaining flour, sugar, salt and butter to the dough. Knead the dough.
К опаре добавьте яйца, ванилин, оставшеюся муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесите тесто.
Add raisins pre-soaked in boiling water.
Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм.
Leave the dough in a warm place to ferment for 2.5 hours. After the first hour has passed, you need to do a warm-up.
Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. После истечения первого часа необходимо сделать обминку.
Bake in a mold at 200 degrees for 40 minutes.
Выпекайте в форме при температуре 200 градусов 40 минут.
For the glaze, beat the whites with sugar until stiff peaks form.
Для глазури взбейте белки с сахаром до устойчивых пик.
Cool the finished cakes and spread with cream.
Остудите готовые куличи, промажьте кремом.
Before serving, decorate with confectionery sprinkles.
Перед подачей украсьте кондитерской посыпкой.