Prepare all ingredients. Thaw the shrimp in advance.
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте креветки.
Place thawed unpeeled shrimp in boiling salted water and boil for 3-5 minutes. Drain, rinse in cold water and leave to cool.
В кипящую подсоленную воду положите размороженные неочищенные креветки и отварите 3-5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и оставьте остывать.
Grate the cheese on a fine grater. Beat the egg into the grated cheese and mix well until smooth.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Вбейте в тёртый сыр яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Wash the pears and cut them in half. Use a teaspoon to carefully remove the core and some of the pulp, making a well for the filling.
Груши промойте, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно достаньте сердцевину и часть мякоти, делая углубление для начинки.
Clean the shrimp and cut into small pieces. Spoon tightly into pears.
Креветки почистите, нарежьте на мелкие кусочки. Плотно уложите ложкой в груши.
Place the cheese and egg mixture on top of the shrimp, as if sealing the shrimp in the pear.
Поверх креветок выложите смесь сыра и яйца, как бы запечатывая креветки в груше.
Place the stuffed pears on a baking sheet and place in an oven preheated to 200 degrees for 20 minutes. Bon appetit!
Выложите начинённые груши на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Can be served either hot or cooled. The dish goes well with wine or champagne and is suitable for a romantic evening.
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо прекрасно сочетается с вином или шампанским и подходит для романтического вечера.