Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp baked in pear Запеченные в груше креветки

Запеченные в груше креветки Shrimp baked in pear

An exquisite dish for those who like to try new combinations.


Изысканное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Thaw the shrimp in advance.
    Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте креветки.
  2. Place thawed unpeeled shrimp in boiling salted water and boil for 3-5 minutes. Drain, rinse in cold water and leave to cool.
    В кипящую подсоленную воду положите размороженные неочищенные креветки и отварите 3-5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и оставьте остывать.
  3. Grate the cheese on a fine grater. Beat the egg into the grated cheese and mix well until smooth.
    Натрите сыр на мелкой тёрке. Вбейте в тёртый сыр яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Wash the pears and cut them in half. Use a teaspoon to carefully remove the core and some of the pulp, making a well for the filling.
    Груши промойте, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно достаньте сердцевину и часть мякоти, делая углубление для начинки.
  5. Clean the shrimp and cut into small pieces. Spoon tightly into pears.
    Креветки почистите, нарежьте на мелкие кусочки. Плотно уложите ложкой в груши.
  6. Place the cheese and egg mixture on top of the shrimp, as if sealing the shrimp in the pear.
    Поверх креветок выложите смесь сыра и яйца, как бы запечатывая креветки в груше.
  7. Place the stuffed pears on a baking sheet and place in an oven preheated to 200 degrees for 20 minutes. Bon appetit!
    Выложите начинённые груши на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
  8. Can be served either hot or cooled. The dish goes well with wine or champagne and is suitable for a romantic evening.
    Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо прекрасно сочетается с вином или шампанским и подходит для романтического вечера.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому