Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Butter shortbread with orange Песочное печенье на сливочном масле с апельсином

Песочное печенье на сливочном масле с апельсином Butter shortbread with orange

Everyone loves when their home smells like baked goods. Serve delicious homemade cookies with tea, and evening tea will become a small family holiday. Shortbread cookies are very tender, crumbly and crispy, they do not go stale for a long time and literally melt in your mouth. Cookies according to this recipe turn out to be very refined, and the subtle citrus notes of orange make its taste even richer and brighter. Due to the fact that the dough is very elastic, it can be given any shape using special molds or simply with your hands.


Любят, когда в доме стоит аромат выпечки. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие превратится в маленький семейный праздник. Песочное печенье получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим, долго не черствеет и буквально тает во рту. По этому рецепту печенье выходит очень изысканным, а едва уловимые цитрусовые нотки апельсина делают вкус еще богаче и ярче. Благодаря тому, что тесто очень эластичное, ему можно придать любую форму с помощью специальных формочек или просто руками.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Wash the orange, dry it and remove the zest with a fine grater. Wash the chicken egg, separate the white from the yolk. Cut the butter into cubes. Preheat the oven to 180 degrees.
    Муку просейте. Апельсин помойте, обсушите и снимите с него цедру мелкой теркой. Куриное яйцо помойте, отделите белок от желтка. Сливочное масло нарежьте на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Knead the shortbread dough. First combine all the dry ingredients: flour, powdered sugar, salt and vanilla. Add the chopped orange zest and butter, carefully grind the flour and butter into fine crumbs. Add the egg yolk and knead into a soft dough. Wrap it in cling film and put it in the refrigerator for 1 hour.
    Замесите песочное тесто. Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте измельченную цедру апельсина и сливочное масло, тщательно перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Bake cookies. Divide the dough into two small parts, roll each part into a layer 1 cm thick. Using a glass, a special mold or a sharp knife, cut out circles from the dough. Dip each cookie in sugar and place on a baking sheet, sugar side up. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes.
    Испеките печенье. Тесто разделите на две небольшие части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. При помощи бокала, специальной формы или острого ножа вырежьте кружочки из теста. Каждое печенье окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  4. Serve shortbread cookies with a cup of aromatic cocoa.
    Подавайте песочное печенье с чашкой ароматного какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому