Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcakes with raisins and butter Кексы с изюмом на сливочном масле

Кексы с изюмом на сливочном масле Cupcakes with raisins and butter

The main secret to making homemade muffins is to prepare the dough correctly. It must be whipped carefully and quickly, using a blender or mixer, from top to bottom, until the consistency of thick sour cream. To make the baked goods tender, add only the yolks to the dough. To keep the cake soft longer, replace some of the flour with starch or chopped nuts. The raisins should be moderately soft. Raisins become too soft due to high humidity and can quickly spoil.


Главный секрет домашних кексов кроется в правильной подготовке теста. Взбивайте его аккуратно и быстро — блендером или миксером, сверху вниз, пока масса не станет плотной, как густая сметана. Чтобы выпечка оказалась мягкой, добавляйте в тесто только желтки. А чтобы кекс дольше оставался нежным, часть муки замените крахмалом или молотыми орехами. Изюм держите умеренно мягким: слишком мягкий из-за повышенной влажности он может быстро испортиться.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the raisins and pour boiling water for 5-15 minutes. Rinse again, squeeze well or drain in a colander and allow excess water to drain. Remove the butter from the refrigerator in advance or heat it in the microwave for 10-15 seconds. Combine baking powder with flour, mix, then sift the flour. Wash the chicken eggs. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare cupcake liners and paper liners.
    Изюм промойте и залейте кипятком на 5-15 минут. Промойте еще раз, хорошо отожмите или откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите в микроволновке 10-15 секунд. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте, затем просейте муку. Вымойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки и бумажные вкладыши для кексов.
  2. Prepare the cupcake batter. Place the butter and sugar in a bowl and beat them with a mixer until the butter turns white. Add eggs into the butter mixture one at a time, constantly whisking the mixture with a mixer. Add vanilla extract and stir. Add sifted flour and baking powder in portions. Mix thoroughly with a silicone spatula or fork. Add the raisins and stir them into the dough.
    Приготовьте тесто для кексов. В миску положите масло и сахар, с помощью миксера разотрите их, пока масло не побелеет. В масляную массу введите яйца по одному, постоянно взбивая массу миксером. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой или вилкой. Всыпьте изюм и вмешайте его в тесто.
  3. Divide the dough between the molds. Place paper cupcake liners into pans. Use a spoon or a pastry bag to spread out the dough. It should occupy approximately 2/3 of the volume of the molds, since the cupcakes increase in size during baking.
    Распределите тесто по формам. В формы разложите бумажные вкладыши для кексов. Ложкой или с помощью кондитерского мешка разложите тесто. Оно должно занимать приблизительно 2/3 от объема формочек, так как кексы в процессе выпекания увеличиваются в размерах.
  4. Bake cupcakes. Place the muffin tins in the oven. Bake the cupcakes at 180 degrees for 20-25 minutes. Check doneness with a toothpick by placing it in the center of the cake - it should come out dry. Remove the finished muffins from the oven and let them cool on a wire rack.
    Испеките кексы. В духовку поставьте формочки для кексов. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, опустив ее в центр кекса — она должно выходить сухой. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть, поставив на решетку.
  5. Cool the cupcakes slightly after cooking and sprinkle with powdered sugar. If you decorate the cupcakes with powder right away, it will get wet from the steam. And if you sprinkle it on completely cooled baked goods, the powder will fall off.
    Кексы после приготовления слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Если украсить кексы пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остышую выпечку, пудра будет осыпаться.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому