Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince compote with sugar Компот из айвы с сахаром

Компот из айвы с сахаром Quince compote with sugar

Quince compote is an aromatic and very tasty drink, which is perfect for dietary nutrition, as it contains few calories. The recipe is suitable for both fresh quince fruits and frozen ones. The main thing is to let the compote brew, then the taste and aroma of the fruit will be fully revealed, making the drink as nutritious as possible. Quince fruits contain many valuable substances, which make the fruit one of the most useful.


Компот из айвы — ароматный и очень вкусный напиток, который отлично подходит для диетического рациона, потому что в нём немного калорий. Рецепт годится как для свежих плодов айвы, так и для замороженных. Главное — дать компоту настояться, чтобы вкус и аромат фрукта раскрылись полностью и напиток стал максимально насыщенным полезными свойствами. Плоды айвы богаты ценными веществами, именно они делают этот фрукт одним из самых полезных.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince thoroughly, peel and cut into small cubes. Remove the core and leave the skin. Also, take a saucepan for cooking.
    Айву тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину удалите, а кожицу оставьте. Также для приготовления возьмите кастрюлю.
  2. Start cooking. Pour 2 liters of water into a saucepan, place it on the fire and bring to a boil. After this, add the quince pieces, let the water boil again and cook the quince for another 5 minutes over medium heat. When the fruit becomes transparent, add sugar to it and stir. Cook the contents of the pan for a few more minutes, then remove from the heat.
    Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 л воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте кусочки айвы, снова дайте воде закипеть и варите айву еще 5 минут на среднем огне. Когда фрукт станет прозрачным, добавьте к нему сахар, перемешайте. Поварите содержимое кастрюли еще несколько минут, после чего снимите с огня.
  3. Finish preparing the compote. Cover the finished compote with a lid and leave for 1 hour. When the drink is infused, pour it into a decanter and serve.
    Закончите приготовление компота. Готовый компот накройте крышкой и оставьте на 1 час. Когда напиток настоится, перелейте его в графин и подавайте к столу.
  4. You can serve quince compote warm or chilled as desired. If you add ice cubes to the compote, you get a very tasty soft drink.
    Подавать компот из айвы можно теплым или охлажденным по желанию. Если добавить к компоту кубики льда, получится очень вкусный прохладительный напиток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому