Wash the quince thoroughly, peel and cut into small cubes. Remove the core and leave the skin. Also, take a saucepan for cooking.
Айву тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину удалите, а кожицу оставьте. Также для приготовления возьмите кастрюлю.
Start cooking. Pour 2 liters of water into a saucepan, place it on the fire and bring to a boil. After this, add the quince pieces, let the water boil again and cook the quince for another 5 minutes over medium heat. When the fruit becomes transparent, add sugar to it and stir. Cook the contents of the pan for a few more minutes, then remove from the heat.
Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 л воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте кусочки айвы, снова дайте воде закипеть и варите айву еще 5 минут на среднем огне. Когда фрукт станет прозрачным, добавьте к нему сахар, перемешайте. Поварите содержимое кастрюли еще несколько минут, после чего снимите с огня.
Finish preparing the compote. Cover the finished compote with a lid and leave for 1 hour. When the drink is infused, pour it into a decanter and serve.
Закончите приготовление компота. Готовый компот накройте крышкой и оставьте на 1 час. Когда напиток настоится, перелейте его в графин и подавайте к столу.
You can serve quince compote warm or chilled as desired. If you add ice cubes to the compote, you get a very tasty soft drink.
Подавать компот из айвы можно теплым или охлажденным по желанию. Если добавить к компоту кубики льда, получится очень вкусный прохладительный напиток.