Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade classic vinaigrette sauce Классический соус винегрет в домашних условиях

Классический соус винегрет в домашних условиях Homemade classic vinaigrette sauce

Vinaigrette, or French, dressing is a sauce for any vegetable salads, not just vinaigrette. If you're using a strong-smelling oil, stay away from strong-smelling vinegar. The most common one for dressings is white wine vinegar. Balsamic goes well with tomato and cheese salad or with grilled meat. All-purpose apple cider vinegar, which has the mildest and sweetest taste, will also work. After cooking, the sauce needs to sit for 30 minutes. It is recommended to use it immediately, as it cannot be stored.


Винегретная, или французская, заправка — это соус для любых овощных салатов, не только для винегрета. Если вы используете масло с ярким ароматом, избегайте уксуса с таким же резким запахом. Наиболее распространён для заправок — белый винный уксус. Бальзамический уксус хорошо сочетается с помидорами и сыром или с мясом на гриле. Также подойдёт универсальный яблочный уксус, он самый мягкий и сладковатый по вкусу. Соусу следует дать настояться около 30 минут. Употреблять его лучше сразу после приготовления, так как хранению он не подлежит.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the green onions, shake off excess liquid and dry with paper towels. Then chop with a knife or using a blender.
    Зеленый лук ополосните, стряхните лишнюю жидкость и оботрите бумажными полотенцами. Затем измельчите ножом или с помощью блендера.
  2. Start preparing the sauce. Pour the vinegar into a bowl and use a whisk to lightly whisk it. Continuing to beat, add olive oil in small portions. Pour in a thin stream and whisk to form a homogeneous emulsion.
    Приступите к приготовлению соуса. Уксус влейте в миску и с помощью венчика слегка взбейте его. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавляйте оливковое масло. Лейте тонкой струйкой и взбивайте, чтобы получилась однородная эмульсия.
  3. Add remaining ingredients. Pour the chopped herbs into a bowl with the vinegar mixture, add mustard, pepper and salt. Mix thoroughly. Let the sauce sit for 30 minutes.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. В миску с уксусной смесью всыпьте измельченную зелень, добавьте горчицу, перец и посолите. Тщательно перемешайте. Дайте настояться соусу 30 минут.
  4. The vinaigrette dressing, after it has infused, is ready for use. It is usually served with lettuce salad, as well as boiled and stewed fish.
    Винегретная заправка, после того как она настоялась, готова к использованию. Обычно ее подают к салату из листьев салата-латука, а также к вареной и тушеной рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому