Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta carbonara with chicken broth Паста карбонара на курином бульоне

Паста карбонара на курином бульоне Pasta carbonara with chicken broth

Pasta Carbonara is a very tasty pasta from Italian cuisine. Hearty spaghetti with ham, Parmesan, onion, garlic and bechamel sauce has a delicate and silky taste, all ingredients release their juices and aromas and make the dish very rich in taste. Good for dinner or a romantic evening.


Паста Карбонара – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Густые спагетти с ветчиной, пармезаном, луком, чесноком и под соусом бешамель имеют нежную, бархатистую текстуру, все ингредиенты отдают свои соки и ароматы, благодаря чему блюдо выходит очень насыщенным и тем самым богатым по вкусу. Отлично подходит для ужина или романтического вечера.


Steps / Шаги:

  1. Remove the spaghetti from the package. Rinse the mushrooms. Cut off the butter. Peel the ham from the packaging film. Grate Parmesan on a fine grater. Prepare cream, flour, spices and chicken broth.
    Выложите спагетти из упаковки. Промойте грибы. Отрежьте сливочное масло. Очистите ветчину от упаковочной пленки. Натрите пармезан на мелкой терке. Подготовьте сливки, муку, специи и куриный бульон.
  2. Cut the ham into thin strips. Heat a frying pan and fry the ham until golden brown without oil. Place cooked ham on paper towels.
    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и обжарьте ветчину до золотистой корочки без масла. Выложите обжаренную ветчину на бумажные полотенца.
  3. Peel the onion and cut into small cubes. Peel the garlic and finely chop. Chop the washed mushrooms into medium-sized pieces. Add onions, garlic and mushrooms to the frying pan in which the ham was fried. Fry until the moisture has completely evaporated. Remove the fried mushrooms with onions and garlic from the pan.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко покрошите. Промытые грибы нашинкуйте на кусочки средних размеров. В сковородку, в которой обжаривалась ветчина, отправьте лук, чеснок и грибы. Жарьте до полного испарения влаги. Уберите обжаренные грибы с луком и чесноком из сковороды.
  4. Melt the butter in a saucepan. Fry the flour in melted butter until golden brown. Pour cream over the toasted flour and then chicken broth to thicken the sauce. Add nutmeg to the sauce. For spiciness you can add black pepper. Combine the sauce with the Parmesan cheese and let it dissolve completely.
    В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Залейте обжаренную муку сливками, а затем куриный бульон и загустите соус. В соус добавьте мускатный орех. Для остроты можете добавить черного перца. Соедините соус с сыром пармезан и дайте ему полностью раствориться.
  5. Cook spaghetti according to package instructions. Place the spaghetti in the pan in which the mushrooms and ham were fried. Combine spaghetti with ham and mushrooms. Pour the sauce over everything and stir quickly to distribute the sauce evenly.
    Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите спагетти на сковородку, на которой обжаривались грибы и ветчина. Соедините спагетти с ветчиной и грибами. Залейте все соусом и быстро вымешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  6. Serve your carbonara in portions, garnished with fresh parsley.
    Подайте вашу карбонару порционно, украсив ее свежей петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому