Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Porous pancakes with milk and soda Пористые блины на молоке с содой

Пористые блины на молоке с содой Porous pancakes with milk and soda

Porous pancakes made with milk and soda are one of the options for making classic pancakes. When using soda, pancakes become very porous and airy. At the same time, the classic taste of pancakes is preserved. Can be eaten with any toppings of your choice.


Пористые молочные блины с содой — один из способов приготовления классических блинов. Сода делает их очень воздушными и пористыми, при этом сохраняется привычный вкус. Их можно подать с любыми начинками по вашему выбору.


Steps / Шаги:

  1. Pour milk into glasses. Remove the eggs from the packaging. Place sugar, salt and flour in different containers. Measure out 2 tablespoons of vegetable oil. Combine baking soda and vinegar.
    Налейте молоко в стаканы. Выложите яйца из упаковки. Насыпьте сахар, соль и муку по разным тарам. Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла. Соедините соду и уксус.
  2. Pour the milk into a deep bowl. Beat the eggs into the milk and beat a little with a whisk or mixer. Add flour to eggs and milk. Add soda slaked with vinegar. Salt and add sugar. Pour in a little vegetable oil. Mix your pancake batter well. The consistency should be similar to thick sour cream.
    В глубокую миску вылейте молоко. Выбейте к молоку яйца и немного взбейте венчиком или миксером. Всыпьте муку к яйцам и молоку. Добавьте гашеную уксусом соду. Посолите и всыпьте сахар. Влейте немного растительного масла. Хорошо вымешайте ваше тесто для блинов. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.
  3. Cover the resulting dough with a towel and let it rest for 10 minutes. This will allow the soda to make your dough fluffier and airier. Bake pancakes in a preheated and greased frying pan for about one minute on both sides.
    Накройте получившееся тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит соде сделать ваше тесто более пышным и воздушным. Выпекайте блины на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон примерно по одной минут.
  4. For a beautiful presentation, fold the pancakes into triangles and top with jam.
    Для красивой подачи сложите блины треугольниками и полейте вареньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому