Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tzatziki sauce with wine vinegar Соус дзадзики с винным уксусом

Соус дзадзики с винным уксусом Tzatziki sauce with wine vinegar

The pride of Greek cuisine, white tzatziki sauce, can be prepared at home. This is perhaps the most suitable sauce in the world for the concept of proper nutrition, because it contains only dairy products, vegetables, fresh herbs and some spices. Therefore, this sauce can be safely added to more high-calorie and denser dishes - fried meat, fish, potatoes. The sauce can be used to season salads or, as the Greeks usually do, add it to gyros, a Greek street food made from flatbread, meat and vegetables.


Гордостью греческой кухни является белый соус дзадзики, который можно приготовить дома. Это, пожалуй, лучший вариант для концепции здорового питания: в его составе всего лишь молочные продукты, овощи, свежая зелень и немного специй. Такой соус смело можно подавать к более калорийным и плотным блюдам — жареному мясу, рыбе и картофелю. Им можно заправлять салаты или, как делают греки, добавлять его в гирос — уличную греческую закуску из лепешки, мяса и овощей.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, rinse and grind in a press. Wash the cucumbers, cilantro, parsley and dill, and dry on paper towels. Boil the milk and cool to 38-40 degrees. Prepare yogurt jars, foil, a deep container for mixing ingredients and a gravy boat for serving.
    Очистите от шелухи чеснок, ополосните и измельчите в прессе. Помойте огурцы, кинзу, петрушку и укроп, обсушите на бумажных полотенцах. Молоко вскипятите и остудите до 38-40 градусов. Приготовьте баночки для йогурта, фольгу, глубокую емкость для смешивания ингредиентов и соусник для подачи.
  2. Prepare the yogurt. Mix milk with yogurt and pour into jars. Cover each jar tightly with foil. Preheat the oven to 50 degrees and turn off. Place the jars in the oven for 6 hours, turning on the oven for 5 minutes every hour. Then put the yogurt in the refrigerator for 6 hours.
    Приготовьте йогурт. Смешайте молоко с йогуртом, разлейте по баночкам. Каждую баночку плотно накройте фольгой. Духовку разогрейте до 50 градусов и выключите. Поставьте баночки в духовку на 6 часов, каждый час включая духовку на 5 минут. Затем поставьте йогурт на 6 часов в холодильник.
  3. Grind the ingredients for the sauce. Cut off the ends of the cucumbers, finely chop or grate the cucumbers on a medium grater. Squeeze lightly and drain the resulting liquid. Remove thick stems from cilantro, parsley and dill, and chop the greens very finely.
    Измельчите ингредиенты для соуса. У огурцов отрежьте кончики, мелко порежьте или натрите огурцы на средней терке. Слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. У кинзы, петрушки и укропа удалите толстые стебли, очень мелко нарубите зелень.
  4. Prepare the sauce. Mix yogurt and milk in a deep bowl, add garlic, cucumbers, herbs, mix everything. Season the sauce with olive oil, wine vinegar, salt and pepper. Stir again and cool slightly before serving.
    Приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске йогурт и молоко, добавьте чеснок, огурцы, зелень, все перемешайте. Приправьте соус оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Еще раз перемешайте и немного охладите перед подачей.
  5. Serve tzatziki sauce with your favorite meat, fish or vegetable dishes. It can also be served as an independent snack along with wheat flatbread.
    Подавайте соус дзадзики к любимым мясным, рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать как самостоятельную закуску вместе с пшеничной лепешкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому