Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Open-faced pie with cheese and leeks Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Открытый пирог с сыром и луком-пореем Open-faced pie with cheese and leeks

The famous quiche - an open-faced Lorraine pie - has long been baked not only in France, and the number of various fillings is in the dozens. Only soft shortbread dough based on butter and the obligatory filling of eggs, cream or milk remain unchanged. The combination of cheese and leek filling is considered one of the most classic options for quiche, closest to the traditional cuisine of Alsace and Lorraine.


Знаменитый киш — открытый лотарингский пирог — давно пекут не только во Франции, а разнообразие начинок достигает десятков. Неизменными остаются лишь нежное песочное тесто на сливочном масле и обязательная заливка из яиц, сливок или молока. В начинке сочетание сыра и лука-порея считается одним из самых классических вариантов для киша, наиболее близким к традиционной кухне Эльзаса и Лотарингии.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a fine sieve. Wash the chicken eggs well. Cut the cold butter into small cubes. Wash the leeks, dry with a paper towel and cut into rings. Cut the cheese into small cubes. To serve, wash the basil and separate the leaves from the sprig. Prepare a round pie pan and grease it with a little butter. Turn on the oven to preheat at 200 degrees.
    Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте куриные яйца. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Базилик для подачи помойте, отделите листочки от веточки. Приготовьте круглую форму для пирога, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.
  2. Make the dough. Set aside 1 tbsp. l. butter for frying onions. Mix the flour with the remaining butter and salt, knead until smooth. Add 0.5 cups of water at room temperature and knead into a soft but elastic dough. Roll out the dough into a circle 2-3 cm larger than the diameter of the mold and place it in the mold, forming sides.
    Сделайте тесто. Отложите 1 ст. л. сливочного масла для обжарки лука. Смешайте муку с оставшимся маслом и солью, разомните до однородной массы. Добавьте 0,5 стакана воды комнатной температуры и замесите мягкое, но упругое тесто. Раскатайте тесто в круг на 2-3 см больше диаметра формы и уложите его в форму, образуя бортики.
  3. Prepare the filling. Melt 1 tbsp in a frying pan. l. butter, add leeks and fry for about 4-5 minutes until they become soft. Cool the onion slightly and mix it with the cheese cubes. Spread the filling evenly over the dough.
    Приготовьте начинку. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите в него лук-порей и обжаривайте около 4-5 минут, пока он не станет мягким. Слегка остудите лук и смешайте его с кубиками сыра. Равномерно распределите начинку на тесте.
  4. Bake an open pie. In a bowl, beat eggs with salt and pepper. Add milk and beat again. Pour the egg-milk mixture over the pie filling and place it in the oven for 30 minutes until the pie is golden brown. Cool the pie to room temperature before serving.
    Испеките открытый пирог. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Вылейте яично-молочную смесь на начинку пирога и поставьте его в духовку на 30 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.
  5. Serve the cheese and leek pie, garnished with fresh basil leaves.
    Подавайте пирог с сыром и луком-пореем, украсив его листочками свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому