Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Finnish cream soup with salmon Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем Finnish cream soup with salmon

Lohikeitto - cream soup with salmon - is perhaps the most famous Finnish dish in the world, served in all national restaurants. The harmony of the soft taste of cream and the bright shade of sea water in salmon cannot be recreated by any other product. This unusual flavor balance is maintained by leeks, which go well with both fish and cream. Potatoes in the soup make it very filling and irreplaceable in the cold northern autumn or winter.


Лохикейтто — суп на сливках с лососем, который, пожалуй, считается одним из самых известных во всём мире блюд финской кухни и подаётся во всех национальных меню. Нежный сливочный вкус в сочетании с характерным морским оттенком лосося не может быть воспроизведён другими продуктами. Этому необычному вкусовому балансу способствует лук-порей, прекрасно подходящий как к рыбе, так и к сливкам. Картофель в составе супа делает его очень сытным и незаменимым в холодную северную осень или зиму.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, defrost the salmon fillet, wash and cut into large pieces. Peel the potatoes, wash them, cut them into cubes. Wash the leeks and cut into rings. Wash and finely chop the dill for serving. Wash the lemon and cut into semicircular slices.
    Филе лосося при необходимости разморозьте, вымойте и нарежьте крупными кусками. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи. Лимон помойте и нарежьте полукруглыми ломтиками.
  2. Start preparing the soup. Heat olive oil in a frying pan and fry the leeks until soft. Pour water into a saucepan, bring to a boil, add fried onions and bay leaves to the water. Let the water boil again, place the potatoes in the water and cook for about 20 minutes.
    Начните готовить суп. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите в воду обжаренный лук и лавровый лист. Еще раз дайте воде закипеть, опустите в воду картофель и варите около 20 минут.
  3. Add fish. Place salmon pieces into the soup with almost finished potatoes, add salt and pepper to taste. Cook for another 5 minutes. At this time, mix starch with 1 tbsp. l. water, stir until the starch dissolves.
    Добавьте рыбу. В суп с почти готовым картофелем положите кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут. В это время смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, размешайте, пока крахмал не растворится.
  4. Make some soup. Pour the starch-water mixture and cream into the soup. Cook for a few more minutes until the soup begins to thicken. Add butter and remove soup from heat.
    Сварите суп. Вылейте в суп смесь крахмала с водой и сливки. Варите еще несколько минут, пока суп не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.
  5. Serve the soup in portions in deep bowls. Sprinkle each serving with finely chopped dill and place a slice of lemon on the plate.
    Подавайте суп порционно в глубоких тарелках. Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным укропом и положите в тарелку ломтик лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому