Grind sugar cookies in any convenient way. Remove the butter from the refrigerator to soften at room temperature. Divide the gelatin into two parts, pour each into a separate container with cold boiled water to swell. Wash the lime, cut off a few wedges for decoration, and squeeze the juice out of the rest. Wash the mint to serve and remove the leaves.
Измельчите сахарное печенье любым удобным способом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Разделите желатин на две части, каждую залейте в отдельной емкости холодной кипяченой водой для набухания. Помойте лайм, отрежьте несколько долек для украшения, из остальной части выжмите сок. Помойте мяту для подачи и отделите листочки.
Prepare the base for the cake. Melt the butter, mix the crushed cookies and butter in a suitable container. Place the resulting mixture in a springform pan and compact. Place in the refrigerator to set for 20 minutes.
Подготовьте основу для торта. Растопите сливочное масло, смешайте измельченное печенье и масло в подходящей емкости. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму, утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания на 20 минут.
Make jelly with lime juice. Mix sour cream, vanilla sugar, lime juice, sugar in a convenient container. Beat until smooth. Heat one part of gelatin until dissolved, cool. Pour into the sour cream mixture, beat again. Pour the resulting mixture over the cookies and refrigerate for 2 hours.
Сделайте желе с соком лайма. Смешайте в удобной емкости сметану, ванильный сахар, сок лайма, сахар. Взбейте до однородной массы. Нагрейте одну часть желатина до растворения, остудите. Влейте в сметанную смесь, взбейте еще раз. Полученную массу налейте поверх печенья, поставьте в холодильник на 2 часа.
Prepare the cake. Heat the second part of the gelatin until dissolved. Mix with apple juice. Remove the cake from the refrigerator and pour the prepared apple juice over the frozen sour cream layer. Place in the refrigerator for 4-5 hours until completely set. Remove the jelly cake pan from the refrigerator. Remove the springform pan, first separating the edges of the cake from the sides using a knife.
Приготовьте торт. Нагрейте вторую часть желатина до растворения. Смешайте с яблочным соком. Извлеките из холодильника заготовку торта и вылейте поверх застывшего сметанного слоя подготовленный яблочный сок. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Извлеките форму с желейным тортом из холодильника. Снимите разъемную форму, предварительно отделив края торта от бортиков с помощью ножа.
Serve the Key Lime Jelly Cake by slicing and garnishing with thin lime slices and fresh mint leaves.
Подавайте желейный торт с лаймом, нарезав на порционные куски и украсив тонкими ломтиками лайма и листиками свежей мяты.