Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate layer cake Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт Chocolate layer cake

All chocolate lovers will love this delicate and airy chocolate layer cake. It turns out very tasty, moderately sweet, not cloying and chocolate-tempting. The cake is made from chocolate cake layers, soaked in butter cream with condensed milk and cocoa, and drizzled with chocolate-cream glaze. The cakes are prepared with sour cream with the addition of cocoa and condensed milk. The finished cake looks very beautiful, it can be served on a festive table on a birthday or any other occasion.


Всем любителям шоколада точно понравится этот нежный и воздушный шоколадный слоеный торт. Он выходит очень вкусным, умеренно сладким, без приторности и с выраженным шоколадным акцентом. Б основан на шоколадных коржах, прослоенных масляным кремом со сгущенным молоком и какао, и покрытых шоколадно-сливочной глазурью. Коржи выпекаются на сметане с добавлением какао и сгущенного молока. Готовый торт выглядит красиво и отлично украсит праздничный стол на день рождения или любой другой праздник.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it softens well. Wash and open the can of condensed milk. Sift the flour. Wash the chicken eggs. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare your mixer.
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Банку сгущенного молока помойте и откройте. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте миксер.
  2. Knead the dough for the cakes. Beat the eggs with sugar thoroughly using a mixer. Add condensed milk and sour cream, mix thoroughly. Add sugar, cocoa, baking powder and add flour in small parts. Knead the dough with a mixer at low speed.
    Замесите тесто для коржей. Яйца тщательно взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, какао, разрыхлитель и небольшими частями введите муку. Замесите тесто миксером на малой скорости.
  3. Bake the cakes. Divide the dough into three equal parts, place each part in a small baking dish and bake for 15 minutes in an oven preheated to 180 degrees. Cool the cakes completely.
    Испеките коржи. Разделите тесто на три одинаковые части, каждую часть выложите в небольшую форму для запекания и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи полностью остудите.
  4. Prepare the cream. Using a whisk, mix soft butter with cocoa and condensed milk. Coat each cake with cream and place them one on top of the other, spread the top and side surfaces of the cake with cream too. Place the cake in the refrigerator for 30 minutes.
    Приготовьте крем. Венчиком смешайте мягкое сливочное масло с какао и сгущенкой. Промажьте каждый корж кремом и сложите их один поверх другого, верхнюю и боковую поверхности торта тоже намажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
  5. Prepare the glaze. Bring the cream to a boil, add chocolate and stir until the chocolate is completely dissolved. Add butter and mix well. Pour the icing over the cake and put it in the refrigerator.
    Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Залейте глазурью торт и уберите в холодильник.
  6. Serve chocolate layer cake with a cup of aromatic coffee.
    Подавайте шоколадный слоеный торт с чашечкой ароматного кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому