Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo dough strudel with apple and pear Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Штрудель из теста фило с яблоком и грушей Filo dough strudel with apple and pear

Strudel is a pie filled with a roll of thinly rolled phyllo dough. This dough is very thin sheets made from unleavened flour. They are coated with a layer of butter or vegetable oil, then the filling is wrapped in them. Apples and pears are used as the filling for the strudel. For strudel, it is better to take sweet and sour varieties of pears. Pears, like apples, better reveal their flavor and aroma when spices are added. The best choices would be cloves and cinnamon.


Штрудель — это выпечка, в которой начинка заворачивается в тонкие слои теста фило. Тесто фило состоит из очень тонких листов, приготовленных из пресной муки. Листы смазывают слоем сливочного или растительного масла, а затем заворачивают внутри начинку. В качестве начинки для штруделя чаще всего используют яблоки и груши. Для штруделя подойдут кисло-сладкие сорта груш. Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим выбором являются гвоздика и корица.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the raisins and boil for 5 minutes over low heat or pour boiling water for 10 minutes. Drain the water and cool the raisins. Wash the apples and pears, remove peels and seeds, and cut into small cubes. Place the cookies in a bag and crush them using a rolling pin. Heat the butter in a water bath or in the microwave, then mix with the cookies. Wash the lemon and squeeze the juice out of it. Thaw the dough under a clean kitchen towel. Preheat the oven to 180 degrees.
    Изюм промойте и проварите 5 минут на медленном огне или залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, изюм остудите. Яблоки и грушу помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Печенье сложите в пакет и измельчите с помощью скалки. Сливочное масло разогрейте на водяной бане или в микроволновке, затем смешайте с печеньем. Помойте лимон и выжмите из него сок. Тесто разморозьте под чистым кухонным полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Heat the frying pan. Place the nuts on it and lightly fry them without adding oil. Remove dry films and then grind the nuts in a blender. Place the apples and pear in a bowl, pour in lemon juice to prevent the apples from darkening. Add cinnamon and stir.
    Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду. Выложите на нее орехи и слегка обжарьте их без добавления масла. Удалите сухие пленки и затем измельчите орехи в блендере. В миску сложите яблоки и грушу, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте корицу и перемешайте.
  3. Prepare the phyllo dough. Place a sheet of dough on a kitchen towel and brush it with a thin layer of sour cream. Place the next sheet on top and also spread with sour cream. Repeat these steps with all the sheets, try to do everything quickly and accurately. The dough is thin, dries quickly and breaks easily if not handled carefully.
    Подготовьте тесто фило. Разложите лист теста на кухонном полотенце и смажьте его тонким слоем сметаны. Сверху положите следующий лист и тоже намажьте сметаной. Повторите эти действия со всеми листами, постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тесто тонкое, быстро высыхает и при неаккуратном обращении легко рвется.
  4. Add the filling to the dough. Place cookies mixed with butter on the top sheet of dough, greased with sour cream. Then sprinkle in the toasted walnuts. Arrange apples and pears, add raisins and sprinkle sugar on top. Brush the edges of the dough with egg wash and use a kitchen towel to roll the dough into a log.
    Добавьте начинку на тесто. На верхний лист теста, смазанного сметаной, выложите печенье, перемешанное с маслом. Затем высыпьте обжаренные грецкие орехи. Разложите яблоки и груши, добавьте изюм и сверху присыпьте сахаром. Промажьте края теста яйцом и с помощью кухонного полотенца сверните тесто в рулет.
  5. Bake the strudel in the oven. Place parchment paper on a baking sheet and grease it with butter. Using a towel, transfer the strudel to a baking sheet. Brush the strudel with egg on top and place the baking sheet in a preheated oven for 30 minutes at 180 degrees.
    Запеките штрудель в духовке. На противне разложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. На полотенце перенесите штрудель на противень. Сверху смажьте штрудель яйцом и поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. After cooking, cool the strudel slightly, then sprinkle with powdered sugar. Serve dessert with a scoop of ice cream.
    После приготовления штрудель слегка остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт с шариком мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому