Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red citrus tea Красный цитрусовый чай

Красный цитрусовый чай Red citrus tea

Red tea, hibiscus, is made from hibiscus leaves, has a rich dark red color and a refreshing tart taste. Hibiscus is mainly grown for decorative purposes only, but there are flowers used in cooking. They contain large amounts of vitamin C and other beneficial elements. Hibiscus does not contain caffeine, unlike coffee or classic tea. In combination with citrus fruits, red tea will become a healthy and tasty drink, perfect for the cold season.


Каркаде, или красный чай, заваривают из лепестков гибискуса, напиток получается тёмно-бордового цвета с освежающим терпким вкусом. Гибискус в основном выращивают как декоративное растение, однако встречаются сорта цветов, которые используют в кулинарии. Эти цветы содержат много витамина C и других полезных веществ. Каркаде не содержит кофеина, в отличие от кофе и обычного чая. В сочетании с цитрусовыми он становится полезным и вкусным напитком, особенно подходящим для холодного времени года.


Steps / Шаги:

  1. Rinse citrus fruits and dry with paper towels. Peel the grapefruit to remove the bitterness from the tea. Next, cut the lemon, orange and grapefruit into large pieces. Boil the kettle. Wash the mint to serve.
    Цитрусовые ополосните и протрите бумажными полотенцами. Грейпфрут очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи в чае. Далее лимон, апельсин и грейпфрут нарежьте крупными кусочками. Вскипятите чайник. Вымойте мяту для подачи.
  2. Prepare red tea. Rinse the teapot with hot water. Add hibiscus and add pieces of fruit. Fill with hot water until the brewing temperature is 100 degrees.
    Приготовьте красный чай. Заварочный чайник ополосните горячей водой. Всыпьте каркаде и добавьте кусочки фруктов. Залейте горячей водой, чтобы температура заваривания составляла 100 градусов.
  3. Let the tea brew. Close the kettle with a lid and wrap it in thick cloth. Leave to infuse for 10-12 minutes. Then stir the drink, cool a little and add honey.
    Дайте чаю настояться. Закройте чайник крышкой и укутайте в плотную ткань. Оставьте настаиваться 10-12 минут. После перемешайте напиток, остудите немного и добавьте мед.
  4. Pour hot red tea into glasses or cups. Garnish your tea pitcher or cups with mint sprigs. If desired, add cinnamon sticks to the finished drink.
    Горячий красный чай разлейте по бокалам или чашкам. Украсьте кувшин с чаем или чашки веточками мяты. По желанию добавьте в готовый напиток палочки корицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому