Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional spicy sbiten Традиционный пряный сбитень

Традиционный пряный сбитень Traditional spicy sbiten

Sbiten is a traditional Russian drink that was often prepared in ancient times. The taste of sbiten is reminiscent of spicy lemonade with a pleasant aroma and honey aftertaste. The drink was prepared in the 18th-19th centuries, but was later replaced by tea and coffee. At the end of the last century, the recipe for the drink was restored, but it never gained its former popularity. By the way, the name “sbiten” comes from the method of preparing the drink. They prepared it in two different containers, and then mixed it, that is, knocked it down.


Сбитень — традиционный русский напиток, который готовили еще в старину. По вкусу он напоминает пряный лимонад с изысканным ароматом и медовым послевкусием. Готовили его в XVIII–XIX веках, а позже его вытеснили чай и кофе. В конце прошлого века к рецепту вернулись, но прежней популярности он не получил. Кстати, название «сбитень» происходит от способа приготовления: напиток варили в двух разных сосудах, а затем соединяли и энергично взбивали.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the ginger thoroughly and then grate it on a fine grater. Rinse the lemon, cut it into two parts and squeeze the juice out of it. Break the cinnamon sticks into several pieces. Also, to prepare the drink, prepare a cooking pot and a sieve.
    Имбирь тщательно промойте, после чего натрите на мелкой терке. Лимон промойте, разрежьте на две части и выжмите из него сок. Палочки корицы разломайте на несколько частей. Также для приготовления напитка подготовьте кастрюлю для варки и сито.
  2. Start cooking. Pour the water into a saucepan. Add honey, cloves, ginger and cinnamon there. After this, stir the mixture and put it on fire. Bring the drink to a boil, then keep it on the fire for another 5 minutes.
    Начните приготовление. Воду перелейте в кастрюлю. Туда же добавьте мед, гвоздику, имбирь и корицу. После этого перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Напиток доведите до кипения, после чего подержите на огне еще 5 минут.
  3. Finish cooking. When the drink is ready, remove it from the stove. Add lemon juice to the pan and stir. After this, pass the sbiten through a sieve and serve.
    Закончите приготовление. Когда напиток будет готов, снимите его с плиты. В кастрюлю добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого пропустите сбитень через сито и подавайте к столу.
  4. Serve the finished drink hot in thick mulled wine glasses.
    Готовый напиток подавайте к столу горячим в толстых бокалах для глинтвейна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому