Rinse the ginger thoroughly and then grate it on a fine grater. Rinse the lemon, cut it into two parts and squeeze the juice out of it. Break the cinnamon sticks into several pieces. Also, to prepare the drink, prepare a cooking pot and a sieve.
Имбирь тщательно промойте, после чего натрите на мелкой терке. Лимон промойте, разрежьте на две части и выжмите из него сок. Палочки корицы разломайте на несколько частей. Также для приготовления напитка подготовьте кастрюлю для варки и сито.
Start cooking. Pour the water into a saucepan. Add honey, cloves, ginger and cinnamon there. After this, stir the mixture and put it on fire. Bring the drink to a boil, then keep it on the fire for another 5 minutes.
Начните приготовление. Воду перелейте в кастрюлю. Туда же добавьте мед, гвоздику, имбирь и корицу. После этого перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Напиток доведите до кипения, после чего подержите на огне еще 5 минут.
Finish cooking. When the drink is ready, remove it from the stove. Add lemon juice to the pan and stir. After this, pass the sbiten through a sieve and serve.
Закончите приготовление. Когда напиток будет готов, снимите его с плиты. В кастрюлю добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого пропустите сбитень через сито и подавайте к столу.
Serve the finished drink hot in thick mulled wine glasses.
Готовый напиток подавайте к столу горячим в толстых бокалах для глинтвейна.